logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Инвалидов Воркуты выгоняют на улицу

И.о. главе Республики Коми Гапликову С.А.

Уважаемый Сергей Анатольевич!
Воркутинская городская организация Коми республиканская организация общероссийская общественная организация «Всероссийское общество инвалидов» обращается к Вам с просьбой о помощи в разрешении проблем с жилищным отделом администрации МО ГО Воркуты. 

В январе 2015 года нашей организации было предоставлено помещение по адресу: г. Воркута, ул. Ленина 26, это центр города с хорошо развитым транспортным сообщением. До этого момента это помещение 2 года находилось в аренде у Коми республиканской организации «Всероссийское общество инвалидов» без ремонта. На момент заключения договора об аренде помещение находилось в ужасном состоянии, но нам пообещали помочь сделать ремонт данного помещения. 

В июле 2015 года я написала письмо на руководителя администрации МО ГО Воркута Шумейко Е.А. с просьбой помочь в ремонте муниципального помещения арендуемого нами, в частности в обустройстве пандуса и крыльца в соответствии с установленными нормами. На это письмо я получила письменный ответ за подписью Мельникова Я.Н. о том, что при обследование вышеуказанного объекта было установлено, что крыльцо находится в аварийном состоянии, требуется реконструкция крыльца арендуемого помещения, но произвести ремонт и обустроить крыльцо пандусом не представляется возможным. В октябре к нам в город приезжал уполномоченный по правам человека, ей было рассказано о наших мытарствах с помещением и отписках чиновников в лице Мельникова Я.Н. 

09.11.2015 года мне позвонили с жилищного отдела администрации и предложили приехать в помещение для замера крыльца. В помещение нашей общественной организации приехали представители жилищного отдела, архитектор в лице Иващенко и начальник отряда пожарной охраны Завельский М.Н.. Разговор с данными представителями проходил на повышенных тонах, в грубой и оскорбительной форме ко всем инвалидам, мне предложили отказаться от данного помещения, собрать всех инвалидов и вывезти за пределы нашего северного города. Звучали реплики о том, что инвалиды вообще не должны жить в Воркуте, что этого помещения у вас не будет, и я не дам разрешение на обустройство крыльца и пандуса, так как это будет уродовать историческую часть города - это говорил архитектор. Он так же сказал, что нам неоднократно говорили о том, что у вас не будет этого помещения. Да такие разговоры были и ранее со стороны Мельникова Я.Н. и архитектора Трошина. Во всех этих действиях усматривается умысел передать это помещение в другие руки. И все эти действия происходят тогда когда заместители руководителя администрации МО ГО Воркута в лице Гурьева И.В, Козлова М.Ю., Семивеличенко И.А., совместно с отделом молодежи пытаются своими силами помочь сделать нам ремонт в данном помещении, и уже есть человек в лице Арабова К.Т. который, закупает строительные материалы. 

И тем не менее находятся люди, которые пытаются на корню остановить все добрые начинания. Ведь наша организация на протяжении года обращалась ко многим предпринимателям нашего города с просьбой помочь в приобретении строительных материалов, чтобы мы смогли произвести ремонт своими силами. Были написаны письма и в градообразующее предприятие АО «Воркутауголь» Шаблакову В.В., и в Воркутинское ЛПУМУ ООО «Газпром Трансгаз Ухта» Климанову О.В., но на сегодняшний день ни один не помог нам ни чем и не ответили на наши письма вообще.

На сегодняшний день нас пытается выселить и не продлить договор аренды договорной отдел администрации МО ГО Воркута.

Надеемся на Ваше понимание и скорейшее разрешение наших наболевших проблем.

С уважением, председатель ВГО КРО ВОИ И.В. Черниченко

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех