logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

«Я выезжаю на улицу десять раз в году»

В 2017 году Россия выдвинула для участия в музыкальном конкурсе «Евровидение» ухтинку Юлию Самойлову. До 2013 года в родной Ухте она была «широко известна в узких кругах» — официально ее приглашали выступать разве что на Дне пожилого человека и Дне инвалида. О девушке на коляске вся страна узнала, когда она дошла до финала телепроекта «Фактор А». Ее стали звать на концерты и телешоу. Юлия переехала в Москву. Затем была церемония открытия Паралимпиады в Сочи в 2014 году, где она исполнила композицию «Вместе».

Но это — история Юли. Известными становятся единицы из тех, кого принято называть людьми с ограниченными возможностями. Благодаря популярности им удается расширить границы своего мира. Большинство продолжает ежедневно сталкиваться с проблемными ситуациями и искать выход из них.

Журналисты «7х7» поговорили с людьми с инвалидностью из разных городов и узнали, как они пытаются изменить что-то в своем мире, повлиять на отношение окружающих и создание доступной среды в городе.

http://semnasem.ru/invalidnost/

"Особые танцы": инклюзивная хореографическая школа помогает детям снять барьеры

Дети с ограниченными физическими возможностями и особенностями развития теперь занимаются танцами на базе школы искусств в Сыктывкаре. В группе занимаются дети с разными диагнозами, а также их братья и сестры без инвалидности.

Идея создания такой танцевальной группы родилась после мастер-класса, который прошел в рамках танцевального проекта STUFF ARENA в сентябре 2016 года.

Тогда в нем приняли участие танцоры с ограниченными возможностями, и это очень вдохновило родителей. Практически сразу они начали поиски преподавателя. Руководство школы искусств поддержало инициативу, оказали поддержку и члены общества инвалидов.

О нюансах организации рассказала "Комиинформу" Екатерина Данилова, мама ребенка с инвалидностью.

Подробнее: https://komiinform.ru/news/145406/

В этом году по программе "Доступная среда" в Коми будет адаптировано 90 объектов

В Коми в этом году в рамках республиканской программы "Доступная среда" будет адаптировано 90 объектов, в том числе 28 – в социальной сфере. Об этом на коллегии Министерства труда, занятости и социальной зашиты Коми сообщил руководитель ведомства Илья Семяшкин. 

Подробнее: В этом году по программе "Доступная среда" в Коми будет адаптировано 90 объектов

Возможностей для развития – много

Внимание, коллеги и друзья! Первое, блестящее интервью с 
с Ольгой Шеиной, председателем Вуктыльской городской организации Коми Республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. 



http://siyanie-severa.ru/obshestvo/vozmozhnostey-dlya-razvitiya-mnogo-05-12-2016.html

В Коми усилят работу по социальной реабилитации людей с инвалидностью

В 2017 году в Республике Коми будет усилена работа по социальной реабилитации людей с инвалидностью.

Об этом шла речь на встрече заместителя председателя правительства Республики Коми - министра образования, науки и молодёжной политики региона Натальи Михальченковой, руководителей органов исполнительной власти социального блока с представителями общественных организаций инвалидов.

https://komiinform.ru/news/141871/

2017  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех