logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Контроль над поступлением денег на счета НКО из определенных государств может усилиться

Обязательному контролю будут подлежать все операции по получению или расходованию денег или иного имущества.

Подробнее: Контроль над поступлением денег на счета НКО из определенных государств может усилиться

Дайджест СМИ за 10—16.04.2021

"Забудь об этом — денег нет": почему инвалиды годами сидят взаперти дома
Госсовет Коми рассмотрит вопросы практического применения закона о квотировании рабочих мест для инвалидов
Минцифры запустило прием заявок на субсидии для СМИ
Оформить пенсии и соцвыплаты в упрощённом порядке можно будет до конца года
Россия начала выпускать первые бионические протезы с коленным модулем

Эти и другие новости читайте в дайджесте СМИ за 10 -- 16 апреля 2021 года. #Дайджест_СМИ@komivoi

Трудоустройство инвалидов – только модный тренд?

Повысить до 51% долю трудоустроенных людей с инвалидностью к 2025 году – о таких планах заявил Владимир Путин на форуме «Сильные идеи для нового времени». Эта цифра в два раза больше, чем сейчас, поэтому предлагаются разные меры стимулирования компаний, чтобы они принимали на работу соискателей с ОВЗ. Однако на пути к реализации этих планов существует множество препятствий. О них и трендах в сфере занятости людей с инвалидностью, как им найти работу в столь сложный период и влиться в команду, рассказала Карина Султанова, карьерный консультант Лаборатории карьеры Алёны Владимирской.

Карина, как вы думаете, изменилось ли в обществе и в среде работодателей отношение к людям с инвалидностью и что этому способствует?

Мне кажется, что постепенно отношение российского общества и работодателей к людям с инвалидностью меняется. Этому способствует и глобальный тренд на социальное предпринимательство. Оно, в том числе, помогает преодолевать одну из главных проблем инвалидов – невозможность полноценно зарабатывать на жизнь, которая ставит их в зависимость от государства и родственников. Если раньше рынок услуг и товаров для людей с ОВЗ был не охвачен, то сейчас он активно развивается. Появляется все больше вспомогательных ресурсов для ведения не только полноценной бытовой жизни, но и – самое главное – рабочей жизни: специальные компьютеры, гаджеты разной направленности, службы и отдельные профессии в помощь людям.

О трудностях при трудоустройстве инвалидов говорят, как правило, те, кто их не трудоустраивал. Но те работодатели, кто имеет такой опыт, наоборот, считают, что в этом нет ничего особенного и сложного.

Но какие именно стереотипы есть у людей?

С точки зрения большинства работодателей, лица с инвалидностью менее конкурентоспособны на рынке труда. Они обычно считают, что устойчивые нарушения здоровья могут негативно влиять на эффективность работы и ограничивать сферу профессиональной деятельности. Неточность информации о производительности людей с инвалидностью и предубеждения по отношению к ним способны приводить к дискриминации по признаку инвалидности на рынке труда.

Привлекательность инвалидов как работников также снижают специальные гарантии для них в сфере занятости, часть из которых может быть связана с дополнительными издержками для работодателей, например, на предоставление более продолжительного отпуска, сокращенной рабочей недели, особых условий труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации и абилитации.

Какие ещё предполагаемые сложности беспокоят компании?

Есть три самые очевидные проблемы, которые волнуют работодателей: на какие позиции брать инвалидов, что делать коллективу при выходе сотрудника с инвалидностью и какие у компании обязательства в связи с повышенными требованиями законодательства по созданию для них особых условий работы. Сложности отчасти связаны с менталитетом: многие российские компании не готовы затрачивать дополнительные усилия на адаптацию таких сотрудников, но есть и успешные кейсы. К тому же благодаря таким организациям, как инклюзивный проект Everland, центр «Работа-i» и другим НКО эта тенденция меняется к лучшему.

Поменялся ли сейчас, в период пандемии коронавируса, принцип поиска работы?

Принцип поиска изменился только в том, что нужно больше усилий. Поиск работы – это тоже труд. Нужно отдавать себе в этом отчет и быть готовым посвящать время на грамотный отклик. Что это значит? Работодатели больше не готовы отбирать кандидатов, только исходя из названия компании и перечисленному функционалу. В своем резюме кандидаты должны в первую очередь показывать результаты, которых достигли при выполнении возложенных задач и желательно в оцифрованных показателях и бизнес-метриках. Если в вашем резюме нет результатов, но указаны крутые компании, рассматривать вас будут готовы в меньшей степени. Работодатели стремятся оптимизировать трудозатраты и скорость найма.

Как часто к вам в Лабораторию обращаются люди с инвалидностью, чтобы найти работу?

Такие соискатели обращаются нечасто, поскольку такая категория людей в основном занята на линейных позициях, а наш основной профиль middle- и top-менеджмент, но мы активно работаем над молодежными проектами и консультируем школы, ссузы, вузы. Для поиска работы существует огромное количество ресурсов. Помимо основных сайтов вакансий, есть более 40 каналов различной направленности в Telegram, группы в Facebook и Linkedin. Вакансии также можно смотреть на сайтах целевых компаний. У нас в Лаборатории для middle- и top-менеджмента создан сервис вакансий, пользователи которого получают релевантные и самые свежие предложения из более чем 70 источников.

А если у соискателя с инвалидностью совсем нет опыта работы, допустим, после окончания учёбы, реально ли ему трудоустроиться?

Трудоустроиться можно, просто нужно вовремя, еще в школе, определить стратегию поиска работы. Не стоит ограничиваться трудоустройством только на российских площадках. Сейчас масса ресурсов удаленной работы на зарубежные компании и фриланс-площадки по направлениям, релевантным профессии кандидата, где можно хорошо зарабатывать. На мой взгляд, такие люди должны объединяться в сообщества по профессиям и помогать друг другу, создавать свои микробизнесы, например, те же интернет-магазины или развивать услуги для людей с такими же особенностями.

Где, по-вашему, у людей с ОВЗ больше шансов найти работу?

Основные сферы, куда чаще всего берут кандидатов с инвалидностью, – это ритейл, склад и офис, курьеры, IT с соответствующим образованием.

Карина, действительно ли сейчас наблюдается рост числа вакансий для людей с инвалидностью?

Что касается трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья, в период пандемии компании на самом деле увеличили их найм. По данным HeadHunter в мае 2020 г. работодатели опубликовали 4716 таких вакансий, что на 34% выше показателя прошлого года, а в июне – 6433 вакансии, и это на 58% больше, чем в прошлом году. В Европе и США, напротив, наблюдается спад вакансий для соискателей с ОВЗ. Но люди с инвалидностью сейчас развиваются и как предприниматели, поэтому некоторые из них сами становятся работодателями и это прекрасная тенденция. Этот рост, я думаю, продолжится, так как Россия длительное время отставала по развитию социальных возможностей для инвалидов, а на сегодняшний день это тренд – diversity. Кроме того, законодательство также регулирует этот вопрос.

Это только модный тренд или сознание общества на самом деле меняется?

На мой взгляд, это совокупность факторов. Не бывает так, что только что-то одно сработало. И общество меняется, и государство ведет работу в этом отношении, и работодатели становятся гибче, понимая, что талантливых людей можно найти и среди людей с ограничениями здоровья. Так как нередко такие сотрудники могут работать удалённо, у компаний исчезает необходимость в создании специальных условий труда. Свою лепту в решение вопросов трудоустройства такой категории людей вносят и НКО с частными фондами.

Но большая проблема в том, что достаточно непросто найти кандидатов среди людей с инвалидностью с требуемым набором компетенций. Мне кажется, это то, над чем должны работать совместно образование, социальные инициативы, государство и сами работодатели, создавая среду для развития востребованных компетенций среди компаний.

На ваш взгляд, как соискателю с инвалидностью возможно конкурировать за рабочее место со здоровым человеком?

Вне зависимости от наших особенностей – а инвалидность это именно особенность человека – среди профессионалов рынка труда существует единственный способ конкуренции: это развитие и демонстрация своей экспертности в профессии. Но есть еще ряд условий, которые влияют на привлекательность соискателя в глазах работодателя.

Кандидату с инвалидностью, как и любому специалисту, важно регулярно повышать квалификацию, осваивать новые востребованные рынком и вашей компанией навыки, в том числе смежные с основной специальностью.

Люди с ограниченными возможностями здоровья часто мало уделяют внимания своим соцсетям, забывая о том, что это безграничные возможности для развития деловых связей среди профессионального сообщества, для демонстрации своих результатов, не выходя из дома. Если человек участвует в качестве спикера в различных мероприятиях, это тоже повышает его узнаваемость и дает возможность не просто быть трудоустроенным инвалидом, а профессионалом, с чьим мнением считаются, а значит, быть востребованным.

Нужно стараться развивать свои soft-skills, например, адаптивность к изменениям, деловую коммуникацию, стремление учиться. Если вы будете общительным, позитивным человеком, который готов проявлять лояльность и гибкость на разных этапах развития компании, то вы всегда будете желанны для работодателей.

А как сотруднику с инвалидностью завоевать авторитет в команде и показать себя специалистом, если в компании до этого не работали другие сотрудники с ОВЗ?

Важно продемонстрировать, что он такой же, как все, показать свою личность — познакомить с ней, чтобы сломать стереотипы о жалости и страхе. Будьте собой, проникнитесь культурой компании, старайтесь быть полезным коллегам, узнавайте людей, с кем работаете, и не бойтесь задавать вопросы, а доброжелательность и позитив всегда помогут завязать дружеские отношения.

* * *

Помощь соискателям с инвалидностью в трудоустройстве оказывает инклюзивный проект Everland. Он работает с 2016 года и доказал свою эффективность в поиске подходящей работы людям с разными видами ограничений здоровья. Недавно в проекте была запущена программа «Перехват», чтобы помочь сотрудникам с инвалидностью, оказавшимся на грани увольнения. Они могут получить консультации юриста, карьерного консультанта, психолога, которые помогут найти компромисс с работодателем и сохранить рабочее место, а возможно, постараются подобрать новое. Программу удалось запустить при поддержке Благотворительного фонда развития филантропии КАФ и Европейского Союза.

В Everland считают, что важен комплексный подход и заинтересованность всех сторон в поддержке и развитии темы трудоустройства людей с инвалидностью. Только так возможно преодолеть существующие проблемы с занятостью людей с ОВЗ и дать возможность им работать наравне со всеми другими.

 

https://dislife.ru/materials/3548

bridgemedia | Nike nike free run 5.0 mens shoes Triple White - Grailify

Помоги ребёнку учиться



Друзья, на днях к нам обратился житель Сыктывкара. Он готов предоставить ребёнку-инвалиду, который учится дистанционно, принтер и сканер. Это навело нас на мысль: может быть, и другие люди готовы предоставить технику детям с инвалидностью. Возможно, у кого-то она пылится без надобности, а кто-то посчитает, что детям она нужнее.

Пожалуйста, если среди вас есть такие, пишите в комментариях под этим постом или на электронную почту Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  с пометкой «Хочу помочь ребёнку».

Просим так же откликнуться родителей детей-инвалидов, нуждающихся в технике. Пишите на этот же адрес с пометкой «Приму в дар». Не стесняйтесь. Добро должно найти своих адресатов.

#Помоги_ребёнку_учиться

short url link | Nike Dunk Low Disrupt Pale Ivory - Grailify

Декабрьский номер "Мы - рядом!"

Читать

Nike Sneakers | Gifts for Runners
2021  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех