logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Мероприятия

Деятельность Койгородской РО КРО ВОИ приостановлена

9 июня состоялось заседание Правления Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

Рассматривались такие вопросы, как план мероприятий по реализации Постановления VII отчётно-выборной конференции КРО ВОИ; исполнение сметы расходов КРО ВОИ за 2021 г.; проект сметы КРО ВОИ и план основных мероприятий КРО ВОИ на 2022 г.; сдача отчётности за 2021 г.; результаты проверки, проведённой контрольно-ревизионной комиссией КРО ВОИ за 2021 г.; результаты анкетирования по определению приоритетов и потребностей людей с инвалидностью в обеспечении доступности объектов и услуг городской и социальной инфраструктуры в Республике Коми; план действий КРО ВОИ по созданию условий людям с инвалидностью для получения качественных и доступных услуг; подготовка к празднованию 35-летия ВОИ.

К сожалению, отчёты за год - тема, ставшая для КРО ВОИ одной из проблемных. Председателям некоторых местных организаций было указано на недопустимость нарушений сроков сдачи отчётов, их неполное и некачественное заполнение и, тем более, их непредоставление.

Обсуждалась так же очень непростая ситуация, сложившаяся в ряде местных организаций КРО ВОИ, в частности, в Койгородской районной организации КРО ВОИ. По результатам проверки контрольно-ревизионной комиссии отчётно-выборная конференция Койгородской РО КРО ВОИ признана недействительной из-за отсутствия подтверждающих выборы документов. Следовательно, новый состав управления Койгородской РО КРО ВОИ на данный момент не избран, а старый состав прекратил свои полномочия в 2021 г. Деятельность Койгородской РО КРО ВОИ приостановлена в связи с окончанием срока полномочий органов управления.

 

Как мы отметили Международный день защиты детей

Эжвинская районная организация, благодаря финансовой поддержке администрации МО ГО "Сыктывкар", организовала поездку для 22 детей с инвалидностью и их родителей в парк культуры и отдыха Еляты Club. Дети катались на водном трамвайчике, ходили по верёвочным лабиринтам, общались с животными в зоопарке и отлично повеселились на шоу мыльных пузырей.

Подробнее: Как мы отметили Международный день защиты детей

Сотрудники избирательных комиссий по-новому посмотрели на проблемы инвалидов

14 июня АНО "Академия доступности" провела в Сыктывкаре семинар "Создание условий людям с инвалидностью для получения качественных и доступных услуг на избирательных участках Республики Коми".

В семинаре приняло участие 20 человек из числа сотрудников территориальных избирательных комиссий РК.

Участники проявили к новой информации большой интерес, вели активное обсуждение, работали в группах. Многие высказались, что после данного семинара совсем по-другому посмотрели на тему инвалидности и проблемы людей с инвалидностью.

Все участники успешно прошли тестирование и получили сертификаты.

Электронные сертификаты заработают в 2022 г.

23 декабря председатели городских и районных организаций КРО ВОИ пообщались с представителями республиканских министерств и региональных отделений федеральных органов государственной власти.

Подробнее: Электронные сертификаты заработают в 2022 г.

22 декабря в Сыктывкаре состоялось заседание Правления КРО ВОИ

Председатель организации Маргарита Колпащикова сразу перешла к мероприятиям будущего 2022 года. «В следующем году будет проходить 10-ый, юбилейный, Межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени А.Лобановского "Струна, и кисть и вечное перо". Конкурс стал знаковым событием на всероссийском уровне, это настоящий бренд Республики Коми. Я призываю все отделения КРО ВОИ представить на конкурсе своих исполнителей, уверена – уникальные таланты есть в каждом городе, селе и деревеньке республики», - сказала М.Колпащикова.

Подробнее: 22 декабря в Сыктывкаре состоялось заседание Правления КРО ВОИ

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех