logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Мероприятия

Электронные сертификаты заработают в 2022 г.

23 декабря председатели городских и районных организаций КРО ВОИ пообщались с представителями республиканских министерств и региональных отделений федеральных органов государственной власти.

Подробнее: Электронные сертификаты заработают в 2022 г.

22 декабря в Сыктывкаре состоялось заседание Правления КРО ВОИ

Председатель организации Маргарита Колпащикова сразу перешла к мероприятиям будущего 2022 года. «В следующем году будет проходить 10-ый, юбилейный, Межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени А.Лобановского "Струна, и кисть и вечное перо". Конкурс стал знаковым событием на всероссийском уровне, это настоящий бренд Республики Коми. Я призываю все отделения КРО ВОИ представить на конкурсе своих исполнителей, уверена – уникальные таланты есть в каждом городе, селе и деревеньке республики», - сказала М.Колпащикова.

Подробнее: 22 декабря в Сыктывкаре состоялось заседание Правления КРО ВОИ

Развитие адаптивной физической культуры и адаптивного спорта - одна из важнейших задач

Принятие региональной программы Республики Коми "Развитие адаптивной физической культуры и адаптивного спорта" – важнейшая совместная задача для Правительства Республики Коми, Государственного Совета и Коми региональной организации ВОИ (в 2020 году прежняя программа завершилась).

Подробнее: Развитие адаптивной физической культуры и адаптивного спорта - одна из важнейших задач

Не праздник, а напоминание!



С 1992 года по инициативе Организации Объединённых Наций 3 декабря отмечается Международный день инвалидов.

Это не праздник, как многие думают, не повод для поздравлений, хотя в этот день проходит много различных мероприятий, в том числе и торжественных, и социокультурных, и даже развлекательных. Этот день в большой степени напоминание власти, владельцам различных заведений и просто обычным гражданам, что рядом с ними находятся те, кто тоже хочет жить полноценной жизнью, радоваться, гулять, делать покупки, общаться с друзьями в кафе, получать образование, работать, развиваться.

Но многие из нас встречают на этом пути непреодолимые физические и отношенческие барьеры. Многие годами не могут выйти из дома, свободно передвигаться по дворам и улицам наших населённых пунктов, нас не берут на работу. В Республике Коми проживает 60 тысяч людей с различной инвалидностью, из них 3300 детей.

3 декабря для нас — возможность в очередной раз напомнить всем о том, что мы есть, мы рядом, и что не может быть полноценным и счастливым общество, в котором некомфортно людям с ограничениями в здоровье!

Маргариту Колпащикову переизбрали на пост руководителя Коми ВОИ

Маргарита Колпащикова снова возглавила республиканскую организацию Всероссийского общества инвалидов. Ее переизбрали 23 июня на VII отчетно-выборной конференции организации.

Кроме выборов председателя на конференции состоялось подведение итогов работы организации за пять лет. Речь шла, в частности, о внесении изменений в закон, спортивных и культурных мероприятиях.

Напомним, что Маргарита Колпащикова с 2011 года возглавляет Коми республиканскую организацию Всероссийского общества инвалидов. С 2010-го по 2014-й была председателем Общественной палаты Республики Коми. Почётный член Всероссийского общества инвалидов.

https://www.bnkomi.ru/data/news/129981/

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех