logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Здравствуй, анимация!

15 января прошло первое вводное занятие по созданию мультипликационных фильмов «Здравствуй анимация!», в рамках проекта «Аниматик», поддержанного в конкурсе социально культурных проектов ПАО «Лукойл». Наши помощники из отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями подготовили вводное занятие с демонстрацией слайдов и видеороликов, по истории создания мультфильмов.

 

В начале мероприятия ребятам были продемонстрированы первые попытки человечества в «оживлении» простых деревянных игрушек. Самым первым в такой технике стал мультфильм «Цирк лилипутов» созданный 1898 году. Мультфильм снят самым простейшим образом: кадр – перестановка игрушек – новый кадр. Вещи, которые двигались по экрану «самостоятельно», в то время были настоящим чудом, поражающим воображение неискушенных зрителей. 


Всего и не перечислить беседа была очень увлекательной и интересной, не только для детей, но и для нас взрослых, вот мы видим жуков оленей и усачей, причем это высушенные жуки, но и их тогдашний зритель воспринимал, как настоящих и очень хвалили дрессировщика жуков ставших «актерами». 


Мы двигаемся дальше и теперь уже с персонажами кукольной анимации, и видим кота, который играет на гитаре и поет серенаду своей возлюбленной, и вы просто не поверите, мимика кота просто поражает настолько четкие эмоции как будто он и вправду живой. 
С появлением первых компьютеров в 1968 году был создан мультфильм «Кошечка», В машину под названием БЭСМ – 4 были введены дифференциальные уравнения, которые спрограммировали движение кошки. Кадры мультика напечатали на принтере, а после сфотографировали и дорисовали. 


Сейчас в век компьютерных технологий создаются мультфильмы, полностью копирующие человека.Но и это еще не все, в конце был продемонстрирован мультфильм, полностью созданный не человеком, а компьютером. Этот мультфильм не несет никакого смысла, просто красивые футуристические движущиеся картинки, но как, же они прекрасны и завораживающи. 


Все участники мероприятия остались впечатлены увиденным и с нетерпением ждут новых встреч для создания своего первого анимационного мультфильма. 
Сосногорская городская организация Коми республиканской организации общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество инвалидов» в лице председателя Митраковой Валентины Антоновны, выражает благодарность специалистам отделения реабилитации для детей и подростков с ограниченными возможностями в содействии по реализации проекта. 
Председатель СГО КРО ВОИ Митракова В.А.

2019  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех