logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Расширенное заседание Межведомственного Совета по координации деятельности исполнительной власти в сфере реабилитации инвалидов Прилузского района

В администрации МО МР «Прилузский» под председательством руководителя администрации С.М.Попова состоялось очередное заседание Межведомственного совета по координации деятельности по вопросам реабилитации инвалидов. В мероприятии приняли участие представители управления Пенсионного Фонда России в Прилузском районе, ГУ РО ФСС РФ по Республике Коми филиал №9, ГБУ РК "ЦСЗН Прилузского района", ГКУ Республики Коми "ЦЗН Прилузского района", ГБУЗ РК «Прилузская ЦРБ», ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Коми" Бюро МСЭ №19, ОУФМС России по Республике Коми в Прилузском районе, Районного совета ветеранов, члены Прилузской организации КРО ВОИ.

На сегодняшний день в Прилузском районе проживают более 2 тысяч инвалидов, в том числе более 70 детей-инвалидов.

На Межведомственном совете стоял один вопрос «О работе Прилузской организации КРО ВОИ за 2015 год». Информацию об этом в форме презентации представил председатель организации В.А.Старцев. После его выступления прошёл «круглый стол».

До этого дня во всех сельских поселениях состоялись «круглые столы» по проблемам людей с инвалидностью на территориях сельских поселений с приглашением специалистов различных ведомств и представителей общественной организации инвалидов. Поднимались не только вопросы, связанные с соцзащитой людей с инвалидностью, но и такие как вещание телеканала «Юрган», Россия 2, обеспечение газом, участие в обучении компьютерной грамотности, о получении паспорта и регистрации управлением федеральной миграционной службы граждан с инвалидностью и т.д.

Вопросы по обеспечению санаторно-курортными путевками поднимали все присутствующие на совете. Ведь сегодня многие инвалиды ждут очереди на путёвку годами. Но, к сожалению, очередь не обеспечена с 2013 года. Об улучшении своих жилищных условий, оснащение спортзала тренажёрами, укомплектовании Летской больницы специалистом ЛФК, высказывали представители первички с.Летка.

Который год возникают проблемы по получению ортопедической обуви и её изготовлению. Но и на этом совете ответа по улучшению ситуации не прозвучало.

Людей с инвалидностью с.Слудка волнует автобусное сообщение в направлении «Летка-Прокопьевка». Они просят ввести дополнительный рейс в один из выходных дней, а также организовать лечение в дневном стационаре с.Летка, причём с ночлегом в больнице, пусть даже платно, ведь расстояние от с.Летка до с.Слудка 25 км.

Молодые инвалиды с.Объячево обратились в адрес Совета муниципального района «Прилузский» о выделении помещения для занятий спортом.

Прозвучала критика в адрес органов исполнительной власти по обеспечению доступности для граждан с инвалидностью объектов и услуг. Специалисты и руководители органов государственной власти, администрации муниципального района «Прилузский» отвечали в рамках своих компетенций и давали пояснения на заданные вопросы. К сожалению, многие из вопросов так и останутся нерешёнными.

Администрация муниципального района «Прилузский» взяла на контроль выполнение проблемных вопросов, поднятых на заседании Межведомственного совета. Встречи же с общественниками в таком формате будут проходить теперь регулярно.

Владимир Старцев.

фото представлено Виталием Синавиным.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех