logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

СМИ о прошедшем VI Гражданском Форуме

Подводя итоги VI Гражданского форума, посвященного волонтерству и развитию гражданского общества, его участники пришли к общему мнению, что такие мероприятия, собирающие в одном месте представителей власти разного уровня, общественников и простых граждан для обсуждения насущных вопросов, необходимы и способствуют процветанию региона.

Подробнее: http://www.bnkomi.ru/data/news/27296/



Количество некоммерческих организаций в Республики Коми за прошедший год заметно выросло, считают общественники, собравшиеся на Гражданском форуме в Сыктывкаре. Однако, качество их работы пока не соответствует заявленным целям и задачам. Причиной этому служит слабая взаимосвязь между властью и НКО. Об этом и многом другом шла речь на секции «Социальное взаимодействие граждан в Республики Коми».

Подробнее: http://www.bnkomi.ru/data/news/27294/

Одной из выступавших стала Наталья Бутрим, координатор движения "От сердца к сердцу", которая в своей речи рассказала о взаимодействии с некоммерческими организациями. "Социально ориентированные НКО не умеют работать с добровольцами, а общение с ними - один из главных вопросов",- отметила она.

Подробнее: http://www.komiinform.ru/news/110945/

В рамках работы шестого Гражданского форума Республики Коми с докладом "Государственная поддержка некоммерческого сектора РК" выступил министр экономического развития Коми Антон Фридман.

"Труд добровольцев в первую очередь несет социально значимый некоммерческий характер. Поэтому в волонтерской деятельности заинтересовано и государство, и общество в целом, что выражается в принятии соответствующих мер поддержки социально ориентированных НКО, которые во многих странах именуют "организациями общественной пользы", - отметил он. - Импульсом к развитию некоммерческого сектора стало принятие в 2011 году на федеральном уровне принципиально новых правовых актов в данной области. В развитие их в Коми началась работа по выстраиванию системы поддержки некоммерческих организаций, разработка региональной нормативной правовой базы"

Подробнее: http://www.komiinform.ru/news/110938/

Площадка Гражданского форума - один из самых эффективных инструментов решения многих проблем.

Об этом сегодня в Сыктывкаре по итогам работы республиканского Гражданского форума заявил Вячеслав Гайзер. Руководитель региона подчеркнул, что в ходе обсуждения прозвучали идеи, реализация которых может дать серьёзный импульс развития гражданского общества в республике. Вячеслав Гайзер отметил возрастающую роль волонтёрского движения в различных сферах жизни и высказался за поддержку подобных общественных инициатив.

Подробнее: http://rkomi.ru/news/20780/

 

 

 

2019  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех