logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Председатель РАСИДИ "Журавлик" Екатерина Данилова: «Страх и непонимание ушло. Участники семинара готовы работать с людьми с инвалидностью»

На прошлой неделе прошли семинары для работников культуры на тему понимания инвалидности. Своими знаниями и личным опытом поделилась со слушателями Екатерина Данилова, председатель Республиканской Ассоциации семей, имеющих детей c инвалидностью «Журавлик».

«Говорили о медицинском и социальном подходе понимания инвалидности, этикет общения с людьми с инвалидностью. Смотрели фильмы с кинофестиваля «Кино без барьеров», обсуждали вопросы сопровождения и социокультурной реабилитации посредством учреждений культуры: домов культуры, музеев, библиотек. Придумывали инклюзивные культурные мероприятия для людей с инвалидностью. Обсуждали, какие способы доставки информации для людей с инвалидностью наиболее эффективные.

К концу занятия участники семинара стали произносить «человек с инвалидностью», вместо «инвалид», делая акцент на слове «человек», и исправляли друг друга, если кто-то говорил неправильно. Страх и непонимание ушло. Все остались довольны результатом и готовы работать с людьми с инвалидностью».

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех