logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Из 25 лауреатов и дипломантов 9 – из Коми, Гран-при уедет в Кировскую область

В Сыктывкаре завершается Второй Открытый межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью. Вчера прошли конкурсные прослушивания, и жюри подвело итоги состязания. Сегодня, 17 июня, праздник песни завершится гала-концертом в Академическом театре драмы им. В.Савина. В нем примут участие победители межрегионального конкурса и члены жюри: поэт, композитор, певец, режиссер, «Солнечный бард России», академик, профессор, член Союза писателей России Александр Лобановский (Санкт-Петербург), лауреат международной премии «Филантроп», лауреат Международного фестиваля творчества «ТЕМП» Владимир Гаранин (Казань), заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми (Сыктывкар) и одна из победительниц Российского телеконкурса «Фактор А», обладатель «Золотой Звезды Аллы» Юлия Самойлова (Ухта-Москва). Начнется концерт в 18.30 часов.

Перед российским, напомним, состоялся III республиканский конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью. В состязании, прошедшем 13-14 июня, приняли участие 20 авторов и исполнителей из Ухты, Сосногорска, Печоры, Вуктыла, Сыктывкара, Княжпогостского, Усть-Вымского, Прилузского, Удорского, Корткеросского и Сыктывдинского районов. В нем определилось девять победителей, они заняли 11 призовых мест.

В республиканском конкурсе в номинации «Исполнитель песни» лауреатом III степени признан Юрий Шаглеев из п.Усть-Лопья, II степени – Антонина Ланская из Сосногорска и Александр Грудецкий из п.Жешарт, I степени – Тимур Мишаков из г.Вуктыл и Наджие Ахмедова из г.Усогорск. В номинации «Автор стихов» III место не присуждено никому, II место – сыктывкарке Любови Осиповой, I место – ухтинке Любови Немковой. В номинации «Автор музыки» III и I премии также не присудили никому, II премию – Наджие Ахмедовой из Усогорска. По номинации «Автор стихов и музыки» лауреат III степени – Ирина Чувьюрова из Выльгорта, II степени – Тимур Мишаков из Вуктыла, I премия присуждена также вуктыльцу Вячеславу Роману. Дипломантами конкурса в исполнительской номинации стали Юрий Виноградов из с.Айкино, сыктывкарка Елена Габова и ухтинец Александр Дрыкин, Геннадий Попов из с.Нившера отмечен дипломом как автор музыки и слов, Александр Люосев из г.Емвы – как автор музыки. Остальным конкурсантам вручены грамоты за участие.

Наивысшую награду – Гран-при – жюри решило не вручать. «Все вы талантливы и достойны наград, – похвалил участников председатель жюри А.Лобановский – но самый главный приз перейдет на следующий год».

Девять лауреатов республиканского состязания без предварительного отбора приняли участие во II открытом межрегиональном конкурсе бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью, проходящем15-17 июня. Из-за пределов Коми на творческое состязание прибыли 28 авторов и исполнителей из Марий Эл, Удмуртии, Башкортостана, Тывы, Мордовии, Ненецкого автономного округа, Воронежской, Рязанской, Тульской, Кировской, Архангельской, Новгородской, Оренбургской, Вологодской, Московской, Ленинградской областей и Екатеринбурга. В общем итоге вместе с нашими конкурсантами в «бой» вступило 37 участников.

Жюри определило победителей российского уровня.

В номинации «Автор стихов и музыки» III премию поделили между Ириной Чувьюровой из Выльгорта и Вячеславом Романом из Вуктыла (оба – Республика Коми), II премия – у Анатолия Чуркина из д.Пирогово Московской области, Раисы Казанцевой из г.Коломна того же региона и Геннадия Мирошниченко из г.Щёкино Тульской области, I премия – у Татьяны Подшибякиной из с.Хреновое Воронежской области. Дипломанты номинации – Андрей Насонов из г.Тула, Вера Пацалюк из п.Чебсара Вологодской области, Татьяна Абинякина из г. Щёкино Тульской области, Роман Григорчук из р/п Чучково Рязанской области и Михаил Зимин из пгт Даровской Кировской области.

В номинации «Автор стихов» II премию присудили Виктору Борисову из г.Королёв Московской области, I премия – у сыктывкарки Любови Осиповой, дипломанты номинации – Алексей Бабошин из г.Котлас Архангельской области и ухтинка Любовь Немкова.

В номинации «Автор музыки» лауреатом II премии признан Фалис Кутлузаманов из г.Стерлитамак (Башкортостан), I премии – Наджие Ахмедова (п.Усогорск, Коми), дипломант – Евгений Торопов (г.Нарьян-Мар, с.Тельвиска, НАО).

В номинации «Исполнитель песни» лауреаты III степени – Тимур Мишаков из г.Вуктыл, Александр Грудецкий из п.Жешарт и Антонина Ланская из г.Сосногорск (все – Республика Коми). II премия присуждена Марату Касимову из пгт Даровской Кировской области, а I премию и тут жюри присудило Наджие Ахмедовой (п.Усогорск, Коми). Дипломант среди исполнителей – Алексей Бабошин из г.Котлас Архангельской области.

ГРАН-ПРИ конкурса увезет с собой в пгт Ленинское (Кировская область) Александр Казаков, выступавший в номинации «Исполнитель песни».

Организатор конкурса – Коми Республиканская организация «Всероссийского общества инвалидов», при поддержке республиканских Общественной палаты, Министерства культуры, Агентства по социальному развитию, Агентства по печати и массовым коммуникациям и Международного культурного фонда «Классика и современность».

Полная информация о конкурсе на сайте ВОИ http://komivoi.ru

2021  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех