logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Названы победители республиканского конкурса бардов с инвалидностью

Вчера в Сыктывкаре завершился III республиканский конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью. В двухдневном состязании приняли участие 19 авторов и исполнителей из Ухты, Сосногорска, Печоры, Вуктыла, Сыктывкара, Княжпогостского, Усть-Вымского, Прилузского, Удорского, Корткеросского и Сыктывдинского районов.

В течение второго дня прошли непосредственно конкурсные прослушивания по четырем номинациям: автор стихов, автор музыки, автор стихов и музыки, исполнитель песни. К вечеру жюри определило победителей, им вручены дипломы лауреатов.

Лобановский награждает Немкову

По ряду номинаций премии было решено поделить между несколькими конкурсантами. В номинации «Исполнитель песни» лауреатом III степени признан Юрий Шаглеев из п.Усть-Лопья, II степени – Антонина Ланская из Сосногорска и Александр Грудецкий из п.Жешарт, I степени – Тимур Мишаков из г.Вуктыл и Наджие Ахмедова из г.Усогорск. В номинации «Автор стихов» III место не присуждено никому, II место – сыктывкарке Любови Осиповой, I место – ухтинке Любови Немковой. В номинации «Автор музыки» III и I премии также не присудили никому, II премию – Наджие Ахмедовой из Усогорска. По номинации «Автор стихов и музыки» лауреат III степени – Ирина Чувьюрова из Выльгорта, II степени – Тимур Мишаков из Вуктыла, I премия присуждена также вуктыльцу Вячеславу Роману. Дипломантами конкурса в исполнительской номинации стали Юрий Виноградов из с.Айкино, сыктывкарка Елена Габова и ухтинец Александр Дрыкин, Геннадий Попов из с.Нившера отмечен дипломом как автор музыки и слов, Александр Люосев из г.Емвы – как автор музыки. Остальным конкурсантам вручены грамоты за участие.

А наивысшую награду – Гран-при – жюри решило не вручать: выбрать самого яркого и явного лидера среди конкурсантов оказалось невозможно. «Все вы талантливы и достойны наград!» – похвалил участников председатель жюри А.Лобановский. Самый главный приз перейдет на следующий год.

Лауреаты республиканского состязания без предварительного отбора примут участие во II открытом межрегиональном конкурсе бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью, который начался сегодня и продлится до 17 июня. На него уже съезжаются 28 авторов и исполнителей из Марий Эл, Удмуртии, Башкортостана, Тывы, Мордовии, Ненецкого автономного округа, а также Воронежской, Рязанской, Тульской, Кировской, Архангельской, Новгородской, Оренбургской, Вологодской, Московской, Ленинградской областей и Екатеринбурга. К ним примкнут девять победителей конкурса Коми.

Завершится пятидневный праздник авторской песни гала-концертом 17 июня в Академическом театре драмы им. В.Савина. В нем примут участие лауреаты, дипломанты и члены жюри. Начнется концерт в 18.30 часов, все желающие попасть на него могут приобрести билеты в кассе театра.

В жюри конкурса вошли поэт, композитор, певец, режиссер, «Солнечный бард России», академик, профессор, член Союза писателей России Александр Лобановский (Санкт-Петербург), лауреат международной премии «Филантроп», лауреат Международного фестиваля творчества «ТЕМП» Владимир Гаранин (Казань), член Президиума Центрального Правления ВОИ Лариса Рябышева (Мурманск), заслуженная артистка России, народная артистка Республики Коми, солистка театра оперы и балета Республики Коми Ольга Сосновская (Сыктывкар) и лауреат множества региональных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей, одна из победителей Российского телевизионного конкурса «Фактор А», обладатель «Золотой Звезды Аллы» Юлия Самойлова (Москва).

Организатор конкурса – Коми Республиканская организация «Всероссийского общества инвалидов», при поддержке республиканских Общественной палаты, Министерства культуры, Агентства по социальному развитию, Агентства по печати и массовым коммуникациям и Международного культурного фонда «Классика и современность».

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех