logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Ничего для нас - без нас!

Так заявляет всё мировое сообщество инвалидов, в том числе и люди с инвалидностью, проживающие в Коми. Но, чиновники Республики считают по - другому!

12 мая этого года Врио Главы Коми Владимир Викторович Уйба, при встрече с общественностью Ухты, рекомендовал руководителям муниципалитетов завести советников по делам инвалидов. Первое лицо региона считает, что это поможет планово решать проблемы инвалидов.

Сообщество активистов общественных организаций инвалидов, узнав об этой идее, порадовались, что наконец - то заговорили о тех, кто вообще не интересовал чиновников.
И, конечно, самое главное, чего все ждали, что статус советника получат сами люди с инвалидностью.

Кто, как не они, знают, что и как нужно делать для них самих. Кто, как не они будут отстаивать свои права через соблюдение законодательства, которое сегодня, к сожалению, не соблюдается!

Но, не тут было!

Чиновники по - своему, увидели решение рекомендации Главы.
Указанные обязанности предложено возложить на муниципальных служащих, замещающих должности заместителей руководителя администраций МО или иных служащих не ниже начальников отделов, с внесением соответствующих дополнений в их должностные инструкции.

Как всегда - вопросы. Что это изменит, если данные служащие и так должны заниматься проблемами инвалидов и их решением?

Второе. Как чиновники могут представлять интересы инвалидов?

Мнение Коми ВОИ - Советниками должны быть сами люди с инвалидностью и обязательно, без финансовой привязки к администрациям в муниципалитетах! Вопросы оплаты их труда нужно решать через другие источники. И, вот здесь нужно чиновникам приложить усилия, но больше, наверное, включить желание для решения этого вопроса. Сегодня они стоят на защите тех, кто не исполняет законодательство по трудоустройству, а не людей с инвалидностью, которых они обязаны защищать.

Это должны быть представители общественных организаций инвалидов, которые владеют всем спектром проблем и очень хорошо знают, как их можно решать.

Коми ВОИ против таких Советников!

2020  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех