logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Итоги премии "Позолоченный костыль". Номинации "Деньги на ветер", "А в ответ - тишина"

То, что на доступности многие привыкли экономить, конечно, никакой не секрет. Кто-то создаёт дешёвую имитацию, кто-то не делает ничего в этом направлении. Это печально, но это понятно. Но как объяснить удивительный феномен, когда на бутафорию тратятся немалые средства? Отражением подобных сомнительных достижений стала номинация "Деньги на ветер". 

Как и в предыдущей номинации, лидер имеет ухтинскую прописку. Это 
служба вахтовых перевозок "Газпром трансгаз Ухта".

На II месте магазин "Магнит" (г. Сыктывкар, Кутузова, 36). Пандус выглядит внушительно, но забраться на него человеку в коляске оказалось весьма проблематично.

На III месте - торговый центр "Айкино" (с. Айкино, Усть-Вымский район). Как можно заметить, эти же здания вполне могут претендовать и на номинацию "Русские горки".

В номинации "А в ответ - тишина" победитель один - Лето Банк (г. Ухта, ул. Ленина, 53). Этот адрес уже фигурировал в другой номинации - "И смех, и грех", где пандус упирался в свалку мусора. Кнопка вызова есть, но никто к человеку с инвалидностью так и не вышел. Настоящая она или бутафорская - неизвестно, да и не столь важно, если в ответ - тишина...


PS. Поскольку была обследована пока лишь малая часть объектов на территории РК, и не охвачены многие города и районы, было принято решение, что премия будет ежеквартальной. Поэтому - продолжение следует.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех