logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Итоги премии "Позолоченный костыль". Номинации "Деньги на ветер", "А в ответ - тишина"

То, что на доступности многие привыкли экономить, конечно, никакой не секрет. Кто-то создаёт дешёвую имитацию, кто-то не делает ничего в этом направлении. Это печально, но это понятно. Но как объяснить удивительный феномен, когда на бутафорию тратятся немалые средства? Отражением подобных сомнительных достижений стала номинация "Деньги на ветер". 

Nike air jordan Sneakers | Nike Shoes

Как и в предыдущей номинации, лидер имеет ухтинскую прописку. Это 
служба вахтовых перевозок "Газпром трансгаз Ухта".

На II месте магазин "Магнит" (г. Сыктывкар, Кутузова, 36). Пандус выглядит внушительно, но забраться на него человеку в коляске оказалось весьма проблематично.

На III месте - торговый центр "Айкино" (с. Айкино, Усть-Вымский район). Как можно заметить, эти же здания вполне могут претендовать и на номинацию "Русские горки".

В номинации "А в ответ - тишина" победитель один - Лето Банк (г. Ухта, ул. Ленина, 53). Этот адрес уже фигурировал в другой номинации - "И смех, и грех", где пандус упирался в свалку мусора. Кнопка вызова есть, но никто к человеку с инвалидностью так и не вышел. Настоящая она или бутафорская - неизвестно, да и не столь важно, если в ответ - тишина...


PS. Поскольку была обследована пока лишь малая часть объектов на территории РК, и не охвачены многие города и районы, было принято решение, что премия будет ежеквартальной. Поэтому - продолжение следует.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех