logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Как человеку с инвалидностью перестать искать «волшебную таблетку» и начать работать над собой? История Дениса Королева

«Я искал легкие пути, чтобы исправить ситуацию: найти «волшебную» таблетку, пойти к экстрасенсам и целителям, чтобы они сделали за меня мою работу, вылечили меня волшебным образом. Официальная медицина давно махнула на меня рукой. Но в какой-то момент я понял, что надо что-то менять в своей жизни. Кому нужен немощный кусок дерьма? И вот я в спортзале…»

Команду КРО ВОИ можно представлять по-разному. Денис Королев – специалист по паспортизации объектов доступности. Сегодня он делится своим жизненным опытом.

Денис Королев: Спортивный зал — это место, где закаляется мой характер, место, где я побеждаю свою лень и свою болезнь. Пришел сюда я мрачным и жалким человеком, человеком, который считал себя инвалидом. Я искал легкие пути, чтобы исправить ситуацию: найти «волшебную» таблетку, пойти к экстрасенсам и целителям, чтобы они сделали за меня мою работу, вылечили меня волшебным образом. Официальная медицина давно махнула на меня рукой. Но в какой-то момент я понял, что надо что-то менять в своей жизни. Кому нужен немощный кусок дерьма? И вот я в спортзале. Тут пахнет железом и в воздухе витает адреналин — это место силы. Я подошел к тренеру и начал что-то объяснять про свое заболевание, про генетику и прочую чушь, на что он мне сказал: «Генетика — хренетика, иди, работай!». И я начал работать, нет не работать — вкалывать как папа Карло. По-началу было тяжело, из зала я в буквальном смысле выползал. Иногда появлялось желание все бросить. Через какое-то время я привык к этим нагрузкам, организм уже требовал их увеличения. Я стал лучше себя чувствовать, стал сильнее и выносливее. Смешно конечно, но, став заниматься спортом, через какое-то время я стал писать стихи. Ушло большее количество страхов, появились уверенность и спортивный азарт. Теперь тренер уже говорит мне: » Притормози, парниша, не спеши, не все сразу». А я уже вошел в раж и как танк пру к своей цели. Вообще мне повезло с тренером — мировой мужик, он изначально не воспринимал меня как какого-то неполноценного, спрашивая с меня по полной программе. Он верит в меня и его уверенность передается мне. Я иногда думал, что он ставит мне невыполнимые задачи, но я их решал, какие-то сразу, какие-то через определенное время. Я прекрасно понимаю, то, чего я добился за это время, все это я получил через титанический труд, боль, пот и кровь. Только так и никак иначе, можно достичь результатов. И это лишь начало моего пути, ведь работа над собой длится всю жизнь.

Иногда жизнь кажется невыносимой и мучительной только из-за отсутствия опыта, знаний, навыков, общей информации о том, как – жить. А еще от переживания одиночества и замкнутости на своей ситуации. Для таких случаев «Счастье без барьеров» на myryadom.ru начинает публикацию статей по обмену реальным опытом. Как быть модным, сидя в коляске? Как радоваться, не выходя из дома? Как не уставать, воспитывая особого ребенка? Ответы на эти простые

вопросы иногда могут изменить течение жизни.

Пишите свои истории на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2019  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех