logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Бард с инвалидностью, участница конкурса им. Лобановского, Татьяна Ладыка: «Приятно удивлена и порадована добротой и участием организаторов»

Автор – Ольга Хамзина, постоянный волонтер конкурса бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского.

Как удивительна жизнь! И вот опять маленькое счастье - я встречаюсь с участником, обладателем ежегодно одной или даже двух премий, с нашей замечательной и всеми любимой Танюшей Ладыкой из г. Славянска-на-Кубани. Вместе со своим ансамблем «Ярутка» она принимала участие в концерте автора и исполнителя своих произведений Владимира Афанасьева, посвященного Дню Победы! Для всех поклонников конкурса с неофициальным названием «Струна, и кисть, и вечное перо» Татьяна рассказала о том, какой смысл для нее имеет наш любимый конкурс.

Татьяна Ладыка: «Наша семья – самая обычная, родители к музыке не имели никакого отношения. Гитару я полюбила, услышав песни Владимира Высоцкого в детстве, на магнитной пленке. По-настоящему увлеклась и захотела научиться играть в студенческие годы. Вдохновителем для меня стал Виктор Цой. Научила играть подруга Наталья. Песни стала сочинять уже гораздо позже, когда мне было уже за тридцать.

 

Мой путь к бардовской песне начался, когда я жила в Красноярском крае. Первый бардовский конкурс, в котором я приняла участие - "Красноярск поёт Высоцкого", который проводится ежегодно на реке Мана, а потом было множество других конкурсов. Бардовскую песню люблю за особую искренность, которой пронизаны тексты и исполнения авторов.

Впервые я приняла участие в конкурсе "Струна, и кисть, и вечное перо" в 2015 году. Направило меня и оказало финансовую поддержку Краснодарское общество инвалидов, за что я очень им благодарна! Для меня открылись двери в новый мир! Окунувшись в атмосферу конкурса, я была приятно удивлена и порадована той добротой и участием, с которыми относятся организаторы к конкурсантам и участники друг к другу. И во главе такого конкурса как наш, Александр Лобановский стал не случайно. Слушая песни в его исполнении проникаешься до глубины души. Много талантливых исполнителей перепели его песни, но именно в его исполнении есть что-то особенное, что не даёт остаться равнодушным, а это и есть главная ценность. Хочу пожелать нашему конкурсу долгой творческой жизни и новых открытий!

 

VII республиканский и VI межрегиональный конкурсы бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского в этом году вновь пройдут в столице Республики Коми г. Сыктывкаре.

Организатор – Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. При финансовой поддержке ВОИ.

5 июня в 16. 30. – Большой концерт при участии российских звезд бардовской песни (на Театральной площади, Коммунистическая, 32)

7 июня в 18. 30. – заключительный Гала-концерт конкурса (академический театр драмы (ул. Первомайская, 56).

СТАТЬ ВОЛОНТЕРОМ на конкурсе: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех