logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Конкурс бардовской песни им. Лобановского попал в список культурных событий федерального значения

Межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью им. А.Лобановского впервые попал в реестр культурно-массовых мероприятий с участием инвалидов на 2017-й год  Министерства культуры Российской Федерации. Конкурс основан Коми республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов.

 

Первый межрегиональный конкурс  прошел в 2013-м году.  Мероприятие республиканского уровня  состоялось годом раньше – в 2012-м. С тех пор соревнование бардов в Сыктывкаре проводится ежегодно, и  по праву считается одной из лучших традиций культурной жизни КРО ВОИ.

Идея проведения конкурса принадлежит председателю КРО ВОИ Маргарите Колпащиковой, которая и сама является  большой поклонницей бардовской песни.

«Оказаться в списке главных культурных мероприятий страны – значит,  обрести новый, более серьезный статус, что предполагает и новый уровень ответственности. За короткое время  о нашем конкурсе  узнали во многих регионах России, он  становится все более многочисленным, усложняются условия участия в нем, но растет и качество   проведения.  За четыре года появились и постоянные поклонники, и постоянные участники, ежегодно конкурс помогает  становлению новых, неизвестных пока  дарований».

В наступающем 2017-м году пройдет пятый, юбилейный межрегиональный конкурс бардовской (авторской) песни среди людей с инвалидностью им. А.Лобановского.

Конкурс направлен на выявление среди людей с инвалидностью талантливых авторов и исполнителей, укрепить творческие контакты, найти друзей. Всем желающим людям с инвалидностью предоставляется возможность проявить свои способности в жанре бардовской (авторской) песни. Для них создаются условия для творческой реализации. Ход проведения конкурса и его итоги освещаются в средствах массовой информации с целью привлечения новых творческих дарований и повышения позитивного отношения к инвалидам в обществе.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех