logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Кинопоказы "Кино без барьеров" в Емве

Вчера, 12 марта, в Районном ДК г.Емва прошли показы лучших фильмов о жизни людей с инвалидностью Международного кинофестиваля «Кино без барьеров», организатором которого является РООИ «Перспектива» г.Москва - «Бриллианты для моих муравьев» и «Широко закрытыми глазами».

 

Кинопоказы в нашей республике это совместный проект Комикиновидеопроката и Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

Полный зал зрителей, в том числе старшеклассники, молодежь, члены Княжпогостской районной организации инвалидов смотрели фильмы и обсуждали увиденное. Очень порадовало, что молодежь правильно относится к человеку с инвалидностью. В первую очередь все увидели интересного человека, который научился снимать на камеру таких мелких насекомых, как муравьи. В фильме «Бриллианты для моих муравьев» главный герой придумывает интересные идеи и воплощает их в удивительно красивые фотографии, на которых мы, зрители, увидели муравьев в совершенно неожиданном ракурсе. И заболевание нашему герою совсем не помеха а наоборот, помогло увидеть мир насекомых с достаточно близкого расстояния. А вместе с ним, этот мир увидели и мы!

Фильм «С широко закрытыми глазами» о незрячем спортсмене-футболисте. И снова в зрительном зале тишина! Зрители сопереживают. После просмотра активно обсуждают. Зал наполнен теплой энергетикой! Все слова идут от души! И это радует, значит такие фильмы востребованы и нужны. Благодарим организаторов кинопоказа за теплый прием в районном Доме культуры! А зрителей - за отзывчивость и доброту!

2019  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех