logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

«Звени и пой, моя гитара!»

«Звени и пой, моя гитара!» - так называется открытый фестиваль исполнителей бардовской песни в г. Емве, учредителем и организатором которого является отдел культуры и спорта администрации МР «Княжпогостский». Фестиваль будет проводиться ежегодно, накануне Международного дня инвалидов, который отмечается 3 декабря, чтобы люди с инвалидностью, вместе со всеми участниками, могли реализовать свои творческие и исполнительские способности в жанре бардовской (авторской) песни. 

short url link | Michigan Reveals New Air Jordan 5 PE University Blue 555088-134 Release Date - SBD

24 ноября 2018 г. в Княжпогостском центре национальных культур состоялся Второй открытый фестиваль исполнителей бардовской песни. В этом году на этот своеобразный музыкальный марафон заявились 11 человек, часть из которых состязалась в номинации: «Автор-исполнитель», а другая - «Исполнитель бардовской песни». 


Необходимо отметить, что в этот раз конкурсная программа была разнообразней и насыщенней. Громкими аплодисментами зрители встречали выступления всех участников. Со сцены звучали лирические, патриотические и даже шуточные номера. Так, гость из Сыктывкара Виталий Микушев спел шуточную песню собственного сочинения «Три жирафа», а бард из Прилузья Юрий Шаглеев порадовал зрителей авторской песней «Камин, жена и я». 
По итогам конкурсных выступлений жюри вынесло следующие решения: в номинации «Автор - исполнитель» победителями стали - Виталий Микушев (г. Сыктывкар) и Валентина Афиногенова (поселок Синдор, Княжпогостский район).

 
В номинации «Исполнитель бардовской песни»: 
1 место заняли - Юрий Шаглеев (Прилузский район) и Марина Филиппова (г. Емва); 
2 место - Ангелина Волкова (поселок Тракт, Княжпогостский район) и Геннадий Габов (г. Емва); 
3 место - Антонина Ланская (г. Сосногорск) и Владимир Ходаков (г. Емва). 


Кроме того, были отмечены победители в различных номинациях. Так, в номинации "За любовь к Родине" была отмечена Татьяна Петькова (г. Емва), в номинации "За создание романтического образа" - Светлана Кутаева (г. Емва), "За творческий подход к исполнению бардовской песни" - Александр Люосев (г. Емва), "За преданность бардовской песне" - Антонина Ланская и Юрий Шаглеев. «Приз зрительских симпатий» в этот раз вручен барду из г. Емва Геннадию Габову. 
Все лауреаты и номинанты получили из рук членов жюри Дипломы, памятные Кубки и блокноты с логотипом фестиваля. 
В перерыве между отделениями конкурсной программы на сцене «зажигали» солисты Досугового центра поселка Синдор: Валентина Томилова, Светлана Сафонова, Анна Трошева, Валентина Афиногенова и солистка Княжпогостского Центра национальных культур Оксана Абдурахимова. 
В заключение хотелось бы выразить искреннюю благодарность всем членам жюри, сотрудникам ЦНК, отдела культуры и спорта АМР «Княжпогостский» и лично Гойда Марии Григорьевне за отличную организацию и проведение фестиваля. 
Участник фестиваля, председатель Княжпогостской районной организации ВОИ Александр ЛЮОСЕВ.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех