logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Пауэрлифтинг Первенство МОГО "Ухта"

Дорогие друзья!
На базе УГО КРО ВОИ прошло Первенство МОГО "Ухта" по пауэрлифтингу. Это ежегодное мероприятие проводимое в рамках календарного плана УГО КРО ВОИ и учитывая эпидемиологическую обстановку, можно сказать, что оно прошло довольно успешно. Участников было немного - чуть более 15 человек, но, по заявлению главного судьи Ю.Н. Волкова, для октября это хорошее количество. Виной всему частая смена даты проведения Первенства МОГО "Ухта" в связи с ограничительными мерами, принятыми для борьбы с коронавирусом. Все же большинство спортсменов готовились к соревноваться с начала года.
Пауэрлифтинг – это силовой вид спорта, суть которого заключается в преодолении сопротивления максимально тяжёлого для спортсмена веса в трёх дисциплинах: приседания, жим, тяга штанги. С учётом особенности спортсменов с ограниченными возможностями было решено проводить соревнования только одной дисциплиной – жиму лёжа.
В ходе Первенства МОГО "Ухта" не обошлось без крупных достижений, был установлен личный рекорд - Павлов Андрей поднял 100 кг и оказался первым в своей весовой категории.
Спортсмены по-разному готовились к соревнованию. Так, Ася Леонидовна Ефимова выступавшая в дисциплине пауэрлифтинг , упорно готовилась целый месяц и подтвердила заявленные веса, а кому-то же хватило всего пары тренировок.
«Наша организация регулярно проводит соревнования среди людей с инвалидностью, и мы каждый раз остаёмся под впечатлением и хотим зарядить здоровых людей примером духа и воли к жизни и победе. Это праздник для участников и пример для остальных», - считает председатель УГО КРО ВОИ А.А. Козловский. Благодарим наших постоянных партнёров Управление организации основных фондов ООО «Газпром трансгаз Ухта» за оказываемую помощь в проведении мероприятий.

 

 

 

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех