logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Ухтинские родители детей с инвалидностью нуждаются в социальной няне и доступном транспорте

В Ухте после перерыва вновь активно заработал клуб родителей детей с инвалидностью «Ступени». В Ухтинской городской организации КРО ВОИ состоялось собрание клуба, а руководитель клуба Янина Перминова вошла в новый состав президиума общественной организации.

В составе «Ступеней» сегодня 12 родителей. Это активные мамы и папы, готовые работать над собой и помогать другим, чтобы подрастающие дети успешно развивались, жили активно, знали свои права и возможности. Главными и пока не решенными вопросами для ухтинских родителей остаются наличие доступного транспорта и группы дневного пребывания для детей.

В городе нет социального развивающего центра, куда, как в детский сад, можно отдать особых детей. Нет и предложений по услугам социальной няни. Кроме того, пригород промышленной столицы Коми – поселки Ярега и Водный, лишены собственного доступного транспорта для перемещения людей с инвалидностью. Из-за этого родители не могут посещать вместе с детьми массовые мероприятия, проходящие в Ухте. Не могут посещать и больницы. 

Янина Перминова: «Клуб «Ступени» должен работать. Наша задача – объединяться для того, чтобы наши дети выходили из дома, ведь все они фактически оказались запертыми в собственных квартирах. Дело в том, чтобы семьи, которые сейчас бьются со своими проблемами в одиночку, стали силой, которая изменит ситуацию в отношении детей с инвалидностью. Давайте действовать вместе!».

В ближайшее время в Ухте с участием «Ступеней» пройдет акция «Лети, лети, лепесток». Цель акции - привлечь внимание общественности к включению детей с инвалидностью в социум. Участники клуба родителей встретятся с представителями от медицины и социального страхования.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех