logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

«Сапожник без сапог», или о том, как я искала места на нашей автостоянке.

Напротив входа в помещение Сыктывкарской городской организации КРО ВОИ, которая располагается по адресу: ул. Д. Каликовой, 34, располагается автостоянка для специального автотранспорта по перевозке инвалидов, оборудованная согласно требованиям ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».

Я являюсь председателем Сыктывкарского городского общества инвалидов и передвигаюсь на инвалидной коляске. Когда меня привозят на работу, то водитель не знает, где остановиться, поскольку места на данной автостоянке постоянно заняты посторонним транспортом. Приходится останавливаться прямо на проезжей части, и с риском для жизни выходить на дорогу, где движется автотранспорт. Иногда водитель делает крюк и завозит машину во двор дома, а оттуда мне приходиться ехать до офиса на коляске. И эта проблема касается не только меня, но и других инвалидов, которые приезжают в нашу организацию.

Неоднократно обращалась в ГБДД, мне предложили фотографировать номера машин и передавать им данные. Один раз я так и сделала, но заниматься этим каждый день я не могу, да и должна ли? Кто должен контролировать вопрос о соблюдении законодательства, если нарушаются права инвалидов относительно парковки спецавтотранспорта? Как говорится, «вопрос на засыпку».

Лобанова Наталия Александровна, председатель Сыктывкарской городской организации ВОИ.

2020  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех