logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Маргарита Колпащикова пожелала сыктывкарской организации инвалидов выйти из депрессии и стать «столичной»

Сегодня прошла VI очередная отчетно-выборная конференция Сыктывкарской городской организации КРО ВОИ. Новым председателем стала Нина Томова. Бывший председатель Александр Воронков займётся своей основной работой в КРО ВОИ. Информацию о его уходе представители власти и делегаты восприняли насколько с удивлением, настолько и печально. Дело в том, что А. Воронков, по мнению большинства, был лучшим лидером сыктывкарской организации за все последние годы. Главными его заслугами стали работа в проекте «За Жизнь без преград» и стабилизация положения, в том числе финансового. Ранее организация пребывала в долгах.

Председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова высказала опасения, что Сыктывкарскую организацию могут в ближайшем будущем постигнуть неудачи, если общественники не мобилизуются и не объединят усилия в работе над текущими задачами.
«Мы объединяемся, чтобы решать вопросы, а не только пить чай. Обидно и больно, что так мало дел было сделано за пятилетний промежуток. Мы пошли вам навстречу, закрыли все долги, отремонтировали часть помещений, открыли досуговый центр, вложили немалые деньги в развитие организации. Вам нужно принять решение – собираетесь ли вы выходить из депрессии?» - выступила М. Колпащикова. Примером достойной общественной работы она считает проектную деятельность Прилузья, Усть-Вымского, Удорского районов и Ухты.

Представители власти, присутствовавшие на конференции, также выразили сомнения в целесообразности финансовой поддержки общественных организаций, находящихся в застое. «Организация, которую финансируют постоянно, прекращает развиваться», - отметила заместитель главы администрации Сыктывкара Ирина Сергеева. Представитель Регионального общественного движения «Коренные женщины Республики Коми» предложила активно участвовать в получении грантов.

Сегодня самой большой проблемой Сыктывкарской городской организации считается отсутствие молодежи в её рядах. Все ее делегаты - пожилые люди. Более половины - те, кому за семьдесят.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех