logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Встреча с главой администрации МОГО "Сыктывкар"

11 декабря состоялась встреча представителей Сыктывкарской городской организации КРО ВОИ с главой администрации МОГО «Сыктывкар» Андреем Николаевичем Самоделкиным. 

После небольшой экскурсии председатель Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Маргарита Михайловна Колпащикова рассказала мэру о том, чем сегодня живёт Сыктывкарская организация, о её достижениях, новых проектах, планах и о проблемах, которых тоже не мало. Много вопросов Андрею Николаевичу задали и молодые инвалиды из числа активистов СГО КРО ВОИ.


Один из главных вопросов касался трудоустройства. Программа, финансируемая Центром занятости, по которой сейчас трудятся 15 человек, заканчивается в конце 2015 года, и перед молодыми людьми встаёт вопрос «Что дальше?». Одним из решений этой проблемы может быть обращение к тем предприятиям, которые по закону должны предоставлять квотированные рабочие места для людей с инвалидностью, но не делают этого. Глава администрации дал указание своим помощникам составить «чёрный список» предприятий, не выполняющих квоту.

Были вопросы, касающиеся специального транспорта и доступной среды. Они пока остаются на стадии рассмотрения. Общий итог встречи можно оценить как положительный – новый глава администрации дал понять, что он готов к диалогу по проблемам, касающихся людей с инвалидностью.

2020  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех