logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

24 сентября состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Главе администрации МО ГО "Сыктывкар".

24 сентября в ГБУ РК "Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения г. Сыктывкара" состоялось заседание Совета по делам инвалидов при Главе администрации МО ГО "Сыктывкар".

На повестке дня стоял вопрос о реализации мероприятий, направленных на формирование доступной среды для маломобильных групп населения. На заседании присутствовала заместитель главы администрации МО ГО "Сыктывкар" Анна Ивановна Ручка.

Председатель Сыктывкарской городской организации Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов Александр Николаевич Воронков в своём выступлении отметил, что представители КРО ВОИ уже несколько месяцев проводят фотомониторинг объектов в городе Сыктывкаре, обследовано 393 объекта, и только два из них полностью доступны.

best shoes | Men’s shoes

На подавляющем большинстве социальных объектов нет условий для беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения, даже на новых объектах, хотя, согласно федеральному закону, новые здания должны соответствовать принципу Универсального дизайна, и люди, имеющие отношение к маломобильным группам населения, должны попадать туда без проблем. 

Федеральный закон 24.11.95 N 181-ФЗ О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ гласит: "Планировка и застройка городов, других населенных пунктов, формирование жилых и рекреационных зон, разработка проектных решений на новое строительство и реконструкцию зданий, сооружений и их комплексов, а также разработка и производство транспортных средств общего пользования, средств связи и информации без приспособления указанных объектов для доступа к ним инвалидов и использования их инвалидами не допускаются". Если действующие объекты невозможно полностью приспособить для нужд инвалидов, собственники этих объектов должны по согласованию с общественными объединениями инвалидов меры, обеспечивающие удовлетворение минимальных потребностей инвалидов. К сожалению, на данный момент закон не работает.

Со стороны СГО КРО ВОИ поступили предложения в адрес администрации МО ГО "Сыктывкар" определить ответственного за создание доступной среды на территории города и ввести в состав Комиссии по согласованию проектов представителя организации инвалидов.

Протокол заседания будет выложен в ближайшее время.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех