logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

14 декабря прошли соревнования по настольным играм среди людей с инвалидностью

14 декабря 2018 года в помещении организации прошли соревнования по настольным играм среди людей с инвалидностью. Мероприятие приурочено к 30-летию Сосногорской городской организации КРО ВОИ. 

Перед началом соревнований участники просмотрели фильм Международного кинофестиваля о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» - «Каждый 88". 
В мероприятии приняли участие 4 команды, 29 участников, которые состязались в таких видах настольных игр как: шаффлборд, новус, джакколо, бочче. 


Игра "Новус" очень схожа с бильярдом, но вместо шаров – пешки. Суть игры – забить пешки противника в одну из четырех луз. Столик квадратный и низкий – игра удобна также для колясочников. 


Правила игры "Шаффлборд" - каждый из игроков поочередно направляет все свои четыре биты таким образом, чтобы они, скользя по поверхности доски, достигли зоны с наивысшими очками. 


Задача игры "Джакколо" - загнать максимальное количество шайб (всего 30 деревянных шайб) в пронумерованные лузы и набрать наибольшее количество очков. В игре 4 лузы, каждая имеет свой номинал - слева направо: 2,3,4,1. 
Игра "Бочче" - простая, но увлекательная игра. На одного игрока или одну команду полагается по шесть шаров одного цвета. Один игрок или одна команда играют только одним цветом шаров. 


Настольные игры являются не только прекрасным развлечением, но еще и помогают в развитии мышления, памяти, воображения, ловкости. 
По окончании турнира никто не остался без подарка.

2019  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех