logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Соцобслуживание в Сосногорске: единая услуга по новым тарифам дорожает

В последнее время в адрес Сосногорской городской организации КРО ВОИ поступает много вопросов о применении Федерального закона № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в РФ». Сегодня инвалиды, находящиеся на социальном обслуживании на дому, задают справедливые вопросы, в связи с чем идет удорожание социальных услуг, причем очень значительное? 
Разобраться о практике применения вышеназванного Федерального закона на территории МР «Сосногорск» позволила деловая встреча, инициированная Сосногорской городской организацией КРО ВОИ. 

Встреча состоялась 9 декабря, в ней приняли участие директор ГБУ РК «Центр по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения города Сосногорска» Бабюк Т.Ф., директор структурного подразделения «Территориальный центр социального обслуживания населения» Еремеева М.В. В целях правильного толкования закона сторонами, инициатором встречи была приглашена помощник прокурора г. Сосногорска Воробей Л.С. 
Представители социальной сферы ознакомили участников встречи с изменениями в соответствии с ФЗ о социальном обслуживании граждан, отметили то, что социальные услуги стали более объемными и комплексными и теперь нет необходимости гражданам находящихся на социальном обслуживании оплачивать каждую услугу, как было ранее, закон позволяет объединить весь пакет услуг в единый тариф и оплату, при этом единая услуга по новым тарифам дорожает. 
В ходе деловой встречи по применению нового закона о социальном обслуживании были уточнены следующие требования закона: 
1. Переход на социальное обслуживание по новому закону осуществляется только с согласия гражданина по его личному заявлению. 
2. Гражданин имеет право продолжать получать социальные услуги в соответствии с заключенным договором социального обслуживания, с датой заключения до 31.12.2014 г. если считает, что в рамках нового закона его права на социальное обслуживание будут ухудшены. 
Участники встречи приняли решение провести совместное посещения граждан с инвалидностью, находящиеся на социальном обслуживании на дому, заключившие договора на обслуживания до 31 декабря 2014 г., но перешедшие на обслуживание по новому закону, с целью проанализировать были ли ущемлены их права при переходе на социальное обслуживание по новому закону. 

Председатель СГО ВОИ Валентина Митракова

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех