logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

ДМИТРИЙ КИРЬЯКОВ ОБСУДИЛ ДОКЛАД ГЛАВЫ РК С СОСНОГОРСКОЙ ГО КРО ВОИ

Сосногорские общественные организации присоединились к обсуждению парламентского выступления временно исполняющего Главы Республики Коми Сергея Гапликова. Напомним, руководитель региона обратился к депутатам Государственного Совета 24 марта. В своем докладе он рассказал об итогах работы в 2015 году и обозначил планы на среднесрочную перспективу.

Выступлению Сергея Гапликова перед депутатами Государственного Совета уже было посвящено аппаратное совещание, которое состоялось в администрации Сосногорского района. Теперь о планах развития региона говорят и общественники. В числе первых – члены местной организации Всероссийского общества инвалидов. 

О том, как программа возрождения республики затронет Сосногорск, собравшимся рассказал руководитель районной администрации Дмитрий Кирьяков.

По его словам, перемены представители общественной организации увидят уже этим летом, и в прямом смысле своими глазами. В августе в пятом микрорайоне появится улица 95-летия Республики Коми, которая пройдет и через городское общество инвалидов. Данная территория будет полностью благоустроена, отметил Дмитрий Кирьяков. 

«Это естественно будет не только асфальт. Это будет и освещение проезжей части, и современный, комфортный тротуар со всеми условиями доступной среды, это будет специальная парковка. Помимо этого в этом году мы приобретём для вас автобус. Также будет установлен памятный знак в честь 95-летия Республики Коми. И это лишь малая часть того, что будет сделано», - подчеркнул руководитель администрации МР «Сосногорск» Дмитрий Кирьяков. 

Рассказал Дмитрий Кирьяков и о более долгосрочных и масштабных планах. Многие из них связаны деятельностью с ресурсодобывающих предприятий, работающих на территории Республики Коми. 

Так, в рамках социального партнерства, в Сосногорске завершится ремонт Дома культуры «Горизонт».

«После капитального строительства совсем скоро откроется дом культуры «Горизонт». Более того, нам всё-тики удалось убедить компанию «Лукойл» для выделения дополнительной части средств на приобретение светового оборудования и мебели для дома культуры», - подчеркнул Дмитрий Николаевич. 

Есть в Сосногорском районе и перспективы развития промышленности. Так, в докладе Сергея Гапликова был поднят вопрос о строительстве на нашей территории глиноземного завода. Появление такого предприятия - это мощный импульс для развития экономики Сосногорска, отметил, Дмитрий Кирьяков. Однако, на первом месте должна стоять экологическая безопасность проекта.

«Сергей Анатольевич акцентировал внимание на то, что все технологии будут, цитирую: «Соответствовать мировым стандартам безопасности». И естественно и данный проект. Он будет переработан, будут проходить общественные слушания, широкое обсуждение с общественными организациями. От себя хочу сказать, что мне, моим детям и дай Бог и внукам жить на территории Сосногорского района и я прежде всего за безопасность. И это не просто громкие слова. Я соберу общественность для обсуждения данного проекта и пока все они не скажут, что глинозёмному заводу быть мы не оставим проектировщиков в покое», - подчеркнул Дмитрий Кирьяков. 

Также на встрече были подняты вопросы развития в Сосногорском районе дорожной сети, малого предпринимательства и многое другое.

В ближайшее время аналогичные собрания планируют провести и другие общественные организации.

Андрей Калиничев, «Вести Тимана. Сосногорск». 

Фото Анастасии Максимовой 

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех