logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Как ребенку с инвалидностью показать, что вы его любите?

Как ребенку с инвалидностью показать, что вы его любите?
Отвечает наш эксперт Екатерина Данилова. Екатерина - председатель республиканской Ассоциации семей, имеющих детей с инвалидностью «Журавлик», мама особого ребенка, участник национальной коалиции «Образование для всех», тифлопедагог.

1. Обнимать как можно чаще. Когда ребенок чувствует прикосновения мамы, он получает невидимый сигнал «Мир безопасен, а я под защитой».
2. Просто так, без повода (не в качестве положительного подкрепления за успех!) говорить «Я люблю тебя», «Я горжусь тобой, ты молодец!».
3. Разговаривать с ребенком спокойным голосом, без крика и раздражения, тогда он вырастет и сумеет сам оградить и защитить себя от нападок.
4. Интересоваться ребенком искренне, не задавать дежурных вопросов «для галочки». Тогда он сможет сам все больше узнавать принимать себя, как личность.
5. Делать с ребенком работу вместе. Любые дела, сделанные с мамой, станут для него приятной привычкой трудиться, а в лице мамы он увидит своего первого наставника.
6. Красиво одевать ребенка, наряжать его. Он узнает мир не только, как мир-заботливый, но как мир-щедрый, полный богатства.
7. Играть с ребенком в его игры. Он узнает, что его выбор может быть признан и реализован.

Задать вопросы Екатерине 8-950-565-99-85 e-mail:Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех