logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Восточный экспресс банк подарил детям ноутбуки

В рамках акции «Окно в мир» в Республике Коми ПАО "Восточный экспресс банк" уже традиционно провел благотворительную программу, на этот раз приуроченную к Новому Году.

Директор Макрорегиона 20 ТУ Запад поздравил детей с инвалидностью г.Сыктывкара с наступающим Новым Годом: Кекиш Евгению, Максима Забоева и Вадима Кирасирова, пожелал огромной удачи, успехов в учебе и здоровья и в качестве подарка вручил каждому ноутбук. Дети в свою очередь также подготовили подарки Восточному. 

Sports brands | Air Jordan

Жанна Кекиш, мама 12-летней Евгении Кекиш, ребенка - инвалида с ДЦП: в результате родовой травмы Жене поставили диагноз- ДЦП, в связи с этим детский сад она не посещала, но школьную программу начала осваивать по возрасту на дому с учителями. Каждое занятие Женя ждет с нетерпением, сейчас она в 6-м классе и обучение дается трудно, но у нее огромное желание и стремление узнать что-то новое и интересное. У дочки нет возможности часто выходить из дома, поэтому она мечтает о компьютере, с помощью которого сможет найти себе новых друзей и совершенствовать самостоятельно свои школьные знания. Женя без дела не сидит, всегда помогает мне по хозяйству - моет посуду, чистит овощи, стирает.


Надежда Забоева, мама Максима Забоева, ребенка-инвалида с ДЦП средней тяжести: моему сыну 16 лет, он находится на индивидуальном домашнем обучении, а некоторые предметы школьной программы изучает дистанционно на основе презентаций и обучающих фильмов. У нас многодетная семья-трое детей-школьников, а дома только один старенький компьютер, которого не хватает на всех. Купить еще один компьютер мы не можем, т.к. это для нас большие финансовые затраты, Максим будет очень счастлив, если у него появится свой собственный ноутбук и он сможет, наконец, установить на него все нужные образовательные программы и общаться с друзьями в любое время.


Лолита Кирасирова, «история из жизни моего двенадцатилетнего сына Кирасирова Вадима»: Весной 2014 года гулял с соседским мальчиком. Во время конфликта друг Вадима, желая отомстить, нашел канистру с горючей смесью и облил сына, затем кинул зажигалку и убежал. Благодаря бдительности соседей, которые увидели горящего ребенка, сына удалось спасти, но 50% тела было обожжено. На сегодняшний день он перенес 6 операций, из них 2 пластические, увы, безрезультатные, а впереди предстоит еще не одна. Сейчас Вадим мечтает о ноутбуке, т.к. дома очень старенький компьютер, который давно не выполняет те функции, которые необходимы современному школьнику для успешного обучения, тем более школу сын не посещает-находится на домашнем обучении из-за того, что лицо сильно пострадало. Конечно, мы надеемся на полное восстановление нашего ребенка и ждем с нетерпением, когда он станет прежним жизнерадостным мальчиком и будет посещать школу с другими ребятами. Подаренный ноутбук будет верным помощником в учебе и дальнейшем развитии сына, несмотря на домашнее обучение.

 

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех