logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

При горадминистрации Печоры откроют счет для сбора денег на нужды организации инвалидов

Председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова встретилась с главой-руководителем администрации муниципального района «Печора» Натальей Паншиной. Общественница отметила, что Печорская ВОИ занимает одну из ведущих позиций в сети организаций для инвалидов в Коми. Качество работы общественников возросло с тех пор, как организацию возглавила Татьяна Терентьева.

 

Наиболее значимой частью деятельности Печорской ВОИ стала организация занятости людей с ментальными проблемами. Люди с инвалидностью активно занимаются спортом, осваивают компьютеры, выступают на сцене. Это соответствует новой государственной задаче - вовлечению в профессиональную деятельность особых детей 18+. 


Тем временем, к сегодняшнему дню организация попала в глубокую долговую яму. Печорской ВОИ нечем оплачивать долги за коммунальные услуги. Город предоставил организации просторное помещение, но оплачивать счета ЖКХ общественникам приходится самостоятельно. Деньги, которые предоставляют спонсоры, уходят на оплату долгов, так что организация не получает должного развития. Общий долг на сегодня составляет 72 000. Расходы организации не велики – не более 100 000 рублей в год, но для людей с инвалидностью это неподъемная сумма. 


Глава города Наталья Паншина предложила два пути решения – обучение написанию грантов федерального уровня и открытие счета для сбора денег на нужды организации инвалидов. Номер счета появится на сайте горадминистрации на днях, - обещала Н. Паншина.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех