logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Пленум Правления КРО ВОИ 26-27 марта

26-27 марта в Сыктывкаре прошёл ряд мероприятий в рамках заседания Правления Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов.

 

Четверг начался со знаменательного события – заключения Соглашения о сотрудничестве между КРО ВОИ и Уполномоченным по правам человека в РК Надеждой Николаевной Быковской.

best Running shoes brand | Sneakers

«Соглашение нужно не для того, чтобы подписать его и забыть о нём, - отметила Надежда Николаевна, - Все жалобы о нарушении прав людей с инвалидностью обязательно будут проверяться. Особенно нужно обратить внимание на жителей сельской местности. Если оттуда не поступают жалобы, это не значит, что права людей не нарушаются, просто они не знают, куда и к кому обратиться».

Далее состоялось рабочее совещание на тему «МСЭ в республике Коми: проблемы и пути решения» с участием руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы РК Тамарой Александровной Абрамовой. Было поднято очень много вопросов, в частности, касающихся признания инвалидности. Было отмечено, что зачастую эксперт не может признать человека инвалидом, объективно нуждающегося в признании инвалидности, из-за неправильно сформулированного врачами диагноза. В данном случае вся ответственность лежит на медицинском учреждении. Многие острые вопросы касались ТСР.

 

Затем прошло обсуждение, касающееся реализации ряда законов о социальном обслуживании граждан и социальных услугах, с участием представителя министерства труда и социальной защиты РК Нины Валерьевны Жильцовой.

В пятницу, 27 марта, состоялся Пленум Правления КРО ВОИ, на котором был принят ряд важных решений, в том числе были утверждены новый состав Президиума и план на 2015 год. В этот план включены различные акции, проекты, конкурсы, фестивали и многое другое. Впереди нас ждёт много сложных задач и интересных событий.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех