logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Законодательные изменения и инклюзивные фестивали: в Коми ВОИ подвели итоги работы за пять лет

В Сыктывкаре 23 июня прошла VII отчетно-выборная конференция Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов. Члены организации отчитались о результатах работы за пять лет.

 Законодательные изменения и инклюзивные фестивали: в Коми ВОИ подвели итоги работы за пять лет

Фото Виктора Бобыря

— Встречи и общение с вами — всегда особые. В любой проблеме вы всегда можете выделить конкретику, умеете быть настойчивыми и добиваться результатов. Спасибо за ту работу, что вы делаете, — обратилась с приветствием к собравшимся депутат Госдумы от Коми Ольга Савастьянова.

 

Она вручила благодарственные письма председателям и заместителям председателей городских организаций. От КРО ВОИ Ольге Савастьяновой пришел такой же ответ. Благодарственные письма также передали министру труда, занятости и социальной защиты Екатерине Грибковой, министру науки, образования и молодежной политики Наталье Якимовой, министру спорта и физической культуры Виталию Савилову, уполномоченной по правам человека в республике Надежде Быковской, мэру Сыктывкара Наталье Хозяиновой и другим друзьям и партнерам организации.

 

В частности, благодаря им КРО ВОИ за пять лет удалось создать службу Советников при руководителях муниципалитетов по делам инвалидов. При поддержке главы региона Владимира Уйбы удалось добиться внесения изменений в республиканский закон «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Республике Коми»: теперь квота считается выполненной только тогда, когда работодатель заключил трудовой договор с инвалидом. Кроме того, глава Коми назначил Минстрой координатором по созданию безбарьерной среды в регионе.

 

 

На «Уроках доброты» побывали более 3 тысяч школьников из 17 муниципалитетов Коми. Было проведено 328 «Уроков доброты» и занятий «Разные и равные». При поддержке «Комикино» организовали киносеансы в рамках международного кинофестиваля «Кино без барьеров». Их посетили более 7 тысяч зрителей из 17 районов.

 

 

В 2016 году в рамках танцевального проекта «Stuff Arena» прошел инклюзивный танцевальный фестиваль. Инклюзивный же фестиваль состоялся в 2017 году в рамках проекта «Счастье без барьеров». В этом же году был организован проект «Спорт вместе. По-настоящему». Благодаря 67 учителей физкультуры были обучены включению школьников с различной инвалидностью в совместные занятия со сверстниками.

В 2020-2021 годах социокультурный проект «Школа совершенства» помог изменить самовосприятие 37 женщинам с инвалидностью. В прошлом году в рамках проекта «Марафон настольных спортивных игр» были приобретены и переданы в стационарные учреждения Усинска, Печоры, Сосногорска, Сыктывкара семь видов настольных игр.

 

Как отметила председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова, большинство целей, заложенных ранее в республиканской стратегии работы организации, были достигнуты. В дальнейшем Коми республиканская организация ВОИ будет опираться на стратегию, предложенную федеральной организацией.

https://www.bnkomi.ru/data/news/129954/

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех