logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

В Сыктывкаре прошли курсы по подготовке инструкторов предприятий и учреждений социальной инфраструктуры для оказания помощи инвалидам

Автономная некоммерческая организация «Академия доступности» в партнёрстве с Коми республиканской организацией Всероссийского общества инвалидов на базе Сыктывкарской городской организации КРО ВОИ провела курсы по подготовке инструкторов предприятий и учреждений социальной инфраструктуры для оказания помощи инвалидам.

Участие приняли 22 представителя профессиональных образовательных учреждений Республики Коми. В первый день были рассмотрены темы по пониманию инвалидности, этики, терминологии, знание которых необходимо при работе с различными категориями инвалидов. Представлены были нормативные документы, по которым строится в России работа по созданию условий инвалидам для получения качественных и доступных услуг.

Второй день был наполнен практическими занятиями. Участники познакомились с правилами сопровождения людей с проблемами в передвижении, зрения, слуха, ментальными. У каждого была возможность приобрести опыт оказания ситуационной помощи людям, нуждающимся в этом.

Тестирование успешно прошли все участники.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех