logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Надзорные органы Республики Коми: сторонники или противники доступной среды

Сегодня на площадке Сыктывкарской городской организации ВОИ прошла встреча, инициаторами которой стали Общероссийский народный фронт РК и Коми республиканская организация Всероссийского общества инвалидов. Главными участниками переговоров были представители Российских надзорных органов, действующих на территории Коми. Не остались в стороне и Уполномоченная по правам человека Надежда Николаевна Быковская, депутаты Госсовета, журналисты. Организаторы хотели услышать о том, что делают надзорные органы для того, чтобы жители Республики, в том числе люди с инвалидностью, могли получать качественные и доступные услуги.

affiliate tracking url | Air Jordan Release Dates 2020

Представители Коми ВОИ поделились результатами опроса людей с инвалидностью, проживающими в 15 муниципальных образованиях региона. Они не утешительны. Люди, по-прежнему не имеют возможности свободно передвигаться. Оценка деятельности тех, кто должен создавать условия для комфортного проживания своим гражданам, очень низкая. Не остались в стороне и представители Регионального отделения партии "Единая Россия". Они озвучили итоги недавно проведённого в муниципалитетах мониторинга доступности аптек. Услышанное и увиденное также не порадовало.


Обсуждение получилось очень бурным. Стороны не всегда понимали друг друга. Эмоции захлёстывали. Но начало диалогу положено. Впрочем, уже сейчас ясно, что он будет не простым. Организаторы очень надеются, что их предложения об усилении работы по надзору за созданием доступности услуг на объектах, будут услышаны. И возможно, кто-то из этих структур заключит соглашение о сотрудничестве с общественниками. Одно жаль - доступная среда в Коми появится не скоро.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех