logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Инвалиды республики ищут союзников.

Таков был лейтмотив встречи общественных экспертов, которые в рамках реализации проекта КРО ВОИ «Лаборатория доступности» обсудили ситуацию с созданием в республике доступной среды. 

Running Sneakers | Asics Onitsuka Tiger

Практически во всех городах и районах приступили к работе эксперты – пользователи, подготовленные к проведению качественных мониторингов, экспертизы и оценки оказания услуг людям с инвалидностью. Первые результаты показали, что очень медленно и некачественно в республике продвигается работа по созданию безбарьерной, универсальной среды, которая, кстати говоря, удобна абсолютно всем. Молодые ребята, имеющие проблемы в передвижении, рассказывали о том, как не могли получить те или иные услуги, попасть в медицинские, административные учреждения, слышали в свой адрес неприятные высказывания. Во всех городах и районах отсутствует доступный транспорт. В большинстве своём люди с инвалидностью сидят дома, в четырёх стенах, не имея ни малейшей возможности выхода из них.



Обсудив проблемы, было принято решение продолжить мониторинг городов и районов. Полученные результаты направить в органы власти, собственникам и руководителям объектов, обратив особое внимание на частные медицинские центры, аптеки, банки, почты. Предложить им провести работы по созданию условий для получения качественных и доступных услуг. В случае невыполнения обратиться в прокуратуру и судебные органы.

Общественники – эксперты очень надеются на поддержку коллег из других общественных организаций, представителей контролирующих органов, архитекторов, студентов, юристов и просто сочувствующих. 
«Союзники нам нужны очень!» - говорят ребята передвигающиеся на инвалидных колясках.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех