logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Стратегия развития начинается с малого.

В течение двух дней в Сыктывкаре проходила работа Пленума Правления Коми республиканской организации Всероссийского общества инвалидов, участие в котором приняли руководители местных организаций КРО ВОИ из 20 городов и районов республики. В первый день, ведущий тренингов из Москвы Михаил Осокин, настроил всех на выстраивание стратегии развития организации и в её рамках планирование деятельности на перспективу.

Sports News | Nike Dunk Low White/Black - Grailify

Все свои направления деятельности на 2014 год были рассмотрены в соответствии с принятой стратегией развития Коми республиканской организацией инвалидов, объединяющей 6903 человека.

Во второй день были подведены итоги 2013 юбилейного года. Понимая свою миссию и цель, к которой стремится организация, местные лидеры обсудили свою деятельность, подвели итоги, наметили перспективы.

Много эмоций вызвало обсуждение проблем. Проводимые мониторинги показали, что их у людей с инвалидностью меньше не стало. По – прежнему, они есть в медицинском обслуживании, лекарственном обеспечении, получении санаторно – курортного лечения и жилья.

Не прошло стороной и обсуждение Послания Главы РК. Руководители местных организаций отметили, что в Послании ничего не говорится о том, что будет делаться в регионе для людей с инвалидностью, которых сегодня в Коми более 75 тысяч человек.

При строительстве и ремонте дорог, объектов не обращается внимание на создание доступной среды. При приобретении транспорта не учитывается потребность в приспособленном транспорте. Отсутствуют низкопольные автобусы, не хватает социального такси, в северном направлении нет вагонов для инвалидов – колясочников.

На модернизацию здравоохранения выделены огромные средства. Закуплено большое количество оборудования, но без учёта потребностей людей с инвалидностью.
Не слышат нас и депутаты Государственного Совета. На протяжении нескольких лет мы говорим о необходимости принятия дополнительного перечня технических средств реабилитации, что позволило бы многим инвалидам жить независимо от посторонней помощи.


Принято решение обратиться к Главе РК с просьбой взять под особый контроль создание доступной среды, содействовать увеличению парка социального такси.
Мы возлагаем большие надежды на то, что Коми станет республикой равных возможностей для всех её жителей.

 

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех