logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Ломать стереотипы – это не больно

Екатерина Данилова, организатор акции «Мы - рядом!»: «Поверьте, » 

Зачем идти на нашу акцию? Для семей с инвалидностью – это шаг, на который однажды нужно решиться. Это шаг по преодолению своих страхов перед обществом, своих стереотипов, связанных с ощущением отверженности, изолированности, своих психологических барьеров. Вы думаете, что ваш ребенок «особый»? Нет, он – уникальный, как и все остальные дети на планете. 

Adidas shoes | Ανδρικά Nike

Зачем идти на акцию «Мы – рядом!» людям без инвалидности? Чтобы увидеть нас и наших детей. Посмотрите, какие они умные, какие красивые. Прийти, чтобы перестать бояться детей, которые выглядят не как все. Посмотрите на нас. Посмотрите на наших детей! Они также любят играть, веселиться и улыбаться, а мы – их родители - также хотим простого человеческого счастья и общения, как и вы. Мы ждем как людей неравнодушных, готовых поддержать нас, так и тех, кто решил для себя узнавать мир с новых сторон, расширять свою мировоззренческую позицию. Вы не знали? А мы – рядом! 

Я очень надеюсь увидеть семьи с маленькими детьми, потому что чем раньше дети начнут общаться и познавать этот мир во всем его многообразии, тем проще им будет взрослеть и самовыражаться в будущем. Чем раньше общество познакомится с нашими детьми, тем быстрее оно будет меняться в сторону социального подхода к инвалидности. Социальный подход – это когда причина инвалидности не заболевание, а архитектурные, отношенческие и организационные барьеры, которые мешают жить. Это когда вы путаете личность с ее диагнозом.

Ломать стереотипы – это не больно. Приглашаю всех присоседиться к акции, которая состоится 1 июня в 17 00. На Театральной площади. 

Екатерина Данилова - председатель республиканской Ассоциации семей, имеющих детей с инвалидностью «Журавлик», мама особого ребенка, участник национальной коалиции «Образование для всех», тифлопедагог.

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех