logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Мария Терентьева о фестивале «Кино без барьеров»

Мария обучается ведению кинопоказов.

 
«Я на фестивале такого формата побывала первый раз, и приятно удивлена: оказывается, школьники очень дружелюбные и активные дети. Смотрела, наблюдала, как ведут кинопоказы Маргарита Колпащикова и Ольга Авдеева.

Они немного рассказали о себе, потом задавали вопросы ученикам: «Кто такие люди с инвалидностью? Как вы относитесь к инвалидности?». Дети очень активно отвечали на все вопросы и сами задавали их. Ребята были разных возрастов, школьники помладше отвечали и задавали вопросы на эмоциях, для них такая беседа – это нечто совершенно новое. Ученики постарше уже более основательно и обдуманно рассуждали об инвалидности. 


Мне, как человеку с инвалидностью, особенно интересно присутствовать на фестивале «Кино без барьеров». Узнаешь о своей ситуации самые неожиданные мнения, слышишь иногда совсем противоположные рассуждения. Инвалидность разным людям представляется по-разному… Кто-то думает, что инвалиды - больные люди, и их надо жалеть. А другие представляют их как людей со своими особенностями.

Впрочем, главная мысль, к которой приходишь к концу беседы: в равной степени как для особых людей, так и для неособых - нет ничего невозможного, главное иметь желание и найти свое предназначение». 
КРО ВОИ готовит ведущих для кинопоказов и уроков доброты Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех