logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Член жюри - Юлия Самойлова (Москва).

Юлия Самойлова родилась в Ухте. На детском утреннике, сидя у Деда Мороза на коленях, спела песню Татьяны Булановой «Не плачь». Дед Мороз растрогался и подарил Юле самую большую куклу. 

Пела на школьных дискотеках, дома под караоке. Занималась во Дворце пионеров, спела на благотворительном концерте, дала четыре сольных концерта. Когда Юле было 15 лет, ее преподавательница по вокалу переехала в другой город, и тогда девушка осталась «сама по себе».

Несмотря на отсутствие «своего» педагога и инвалидность с детства (в 11 месяцев, в результате неудачной прививки от полиомиелита), на многих творческих состязаниях выступала лучше иных подготовленных участников. И в результате, стала лауреатом регионального конкурса «Серебряное копытце» в Инте в 2002 и 2003 гг., всероссийского фестиваля «На крыльях мечты» в Москве в 2003 г., всероссийского конкурса «Шлягер-2005» в Екатеринбурге, открытого межрегионального конкурса «Весенняя капель» в Муроме в 2005 г. В Муроме завоевала и Приз зрительских симпатий. 2006 г. – первое место на Международном конкурсе-фестивале «Роза Ветров» (Египет, г. Хургада), 2012 и 2013 гг. – Гран-при конкурса «Новая Ухта» (г. Ухта).

Пробовала петь в разных группах. Потом с нуля собрала свой коллектив, но группа просуществовала меньше двух лет. Ее распад стал для Юли настоящим потрясением: она долго не могла прийти в себя, не пела, безуспешно пыталась получить специальность психолога, рекламиста. После долгого перерыва исполнила на благотворительном концерте в Ухте песню А. Пугачевой «Свеча горела на столе» и поняла, что не может жить без сцены. Решила попробовать свои силы в проекте «Фактор А». После отборочного этапа «Фактора А» Юлю пригласили на Гала-концерт конкурса «Новая Ухта», где она получила Гран-при (2012 г.).

На Российском телевизионном конкурсе «Фактор А» (2012-13 гг.) Юлия заняла 2 место, став также обладателем Золотой Звезды Аллы (г. Москва). 2013 г. – V национальная премия имени Е.Мухиной в номинации «Несломленная нота». В марте 2014 г. Юлия Самойлова приняла участие в торжественной церемонии открытия Зимних Паралимпийских игр в г. Сочи.

2020  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех