logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

10 сентября, продолжение работы.

Сегодня, 10 сентября, активисты КРО ВОИ продолжили работу, начатую вчера. День был посвящён двум темам. Первая – идеи и предложения по созданию доступной среды в санатории Серёгово.

Все присутствующие разделились на четыре рабочие группы, каждая из которых обсуждала свой сегмент – поликлинику, жилой корпус и т.д. Это было похоже на «мозговой штурм». «Коллективный разум» каждой группы условно проходил весь путь от получения информации об услуге до получения самой услуги. При этом обсуждалось, что следует предусмотреть для людей с различными видами инвалидности. Важна была каждая деталь, вплоть до формы дверных ручек и высоты зеркал, так как любая мелочь может оказаться непреодолимым препятствием или даже таить опасность для человека с инвалидностью.

 

Затем состоялось общее обсуждение всех наработок групп, которое оказалось неожиданно жарким и обогатило список новыми идеями и предложениями. 

Вторая тема дня «КРО ВОИ – 25 лет. Что дальше?». Каковы перспективы развития организации? Как и зачем привлекать в неё новых членов? Как повысить их активность? Необходимо ли сменить формат работы? Каждый вопрос вызывал оживлённые споры и предложения. Один из основных выводов дня – людей с инвалидностью год от года становится больше, необходимость существования такой организации, как КРО ВОИ, растёт. Культурные, спортивные мероприятия – всё это важно, но этого уже недостаточно. Приоритетное направление работы сегодня – отстаивание прав инвалидов в судах и активное взаимодействие с властью. 

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех