logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Крик души

Крик, который никто не слышит!

Инвалиды, пожилые люди, проживающие в посёлке городского типа Благоево Удорского района, не знают, где искать защиту и помощь. Каждый день для них испытание на выживание. Доеду – выживу! Не доберусь – не судьба, значит! Так думает каждый, кто имеет отношение к категории «льготники» и право на получение бесплатных лекарств.

А всё дело в том, что уже с августа 2013 года закрыта единственная аптека, в которой происходило обслуживание самой незащищённой категории – стариков и инвалидов. Осталась только коммерческая аптека.

Для того, чтобы получить лекарства надо в 7.00 утра выехать в другой поселок. Этот путь занимает около часа. Выстоишь очередь. Хорошо, если нет проблем с рецептом. Дрожащими руками прижимаешь к себе заветный пакетик. Удержать бы. Сохранить.

Домой попадёшь примерно в 14.30. И то только в том случае, если добежишь до автобуса и войдёшь в него. Автобусы забиты битком. Вернёшься домой ещё более больной, чем был. Лежишь и думаешь, что делать? Как жить дальше? Нет сил. Слёзы, обида душит! За что?

Господи! Помоги!

2019  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех