logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

В ОП РФ запущен опрос о формировании инклюзивной среды в детских лагерях

Комиссия Общественной палаты (ОП) РФ по доступной среде и развитию инклюзивных практик проводит опрос сотрудников детских оздоровительных лагерей и центров о реализации инклюзивных программ детского отдыха, об этом сообщается на сайте органа.

bridgemedia | Autres

 

«Проект направлен на поиск путей преодоления нормативных, административных и других барьеров при формировании инклюзивной среды для детей. Анализ ситуации будет осуществляться на основе информации, полученной в рамках опроса», — говорится в сообщении.

Присоединиться к работе и ответить на вопросы анкеты можно по ссылке.

«На протяжении нескольких лет мы реализуем проект по развитию инклюзивного отдыха в детских лагерях и центрах. При поддержке Министерства просвещения вместе с нашими друзьями из Всероссийского детского центра «Орленок» мы ежегодно проводим инклюзивную смену «Импульс творчества», в рамках которой дети с инвалидностью по зрению свободно общаются, играют и занимаются творчеством вместе со здоровыми сверстниками», — рассказала председатель Комиссии ОП РФ Диана Гурцкая.

Она напомнила, что ранее комиссия совместно с коллегами из Всероссийской организации родителей детей-инвалидов провела опрос родителей об их готовности направлять детей в оздоровительные лагеря. По ее словам, итоги этого опроса позволяют говорить о востребованности инклюзивного отдыха.

Ранее по итогам встречи президента с представителями общественных организаций инвалидов, состоявшейся 3 декабря 2020 года, глава государства поручил правительству РФ «предусмотреть создание условий для проведения инклюзивных смен в организациях отдыха и оздоровления детей, включая необходимое техническое и кадровое обеспечение».

«Для исполнения поручения Президента важно проанализировать имеющиеся нормативные, административные и иные барьеры, препятствующие формированию инклюзивной среды в центрах детского отдыха и оздоровления. Полагаю, что подготовленная нашими экспертами анкета будет полезна детским лагерям и центрам для оценки собственной готовности принять детей с инвалидностью по различным нозологиям, включить их в общее развивающее пространство в рамках инклюзивных смен, обеспечить их социализацию и комфортное размещение, конечно, при безусловном соблюдении требований безопасности», — заключила Гурцкая.

http://www.rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20210204/306733666.html

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех