logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Тема о советниках по делам инвалидов вызвала бурное обсуждение ВКонтакте


22 июня председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова на своей странице ВКонтакте опубликовала пост "Ничего для нас — без нас!" о том, как чиновники решили по-своему исполнить приказ ВРИО Главы Республики Коми Владимира Викторовича Уйбы.

Отклики прочитавших этот пост — полностью на стороне его автора.

Денис Королёв, специалист по доступной среде:

«Советником должен быть человек с инвалидностью, который имеет желание решать подобные вопросы, может грамотно донести суть проблемы до руководства, предложить пути решения и дать рекомендации. Советник должен обладать коммуникабельностью, способностью сопереживать и находить подход к людям. Нам нужны профессионалы в своем деле. Те, кто понимают, что они делают и для кого делают».

Валентина Бузина, председатель Удорской РО КРО ВОИ:

«Советником должен быть человек с инвалидностью или мама ребенка с инвалидностью или опекун, это как раз те люди, которые знают все проблемы изнутри. А руководители городов и районов, назначив советниками своих замов, только сделали вид, что исполнили рекомендации Владимира Викторовича».

Ольга Шеина, председатель Вуктыльской ГО КРО ВОИ:

«Очень жаль, что столь хорошее начинание перевернуто с ног на голову... Лучше, чем активисты КРО ВОИ никто, на сегодняшний день, не смогут справиться с поставленной задачей».

Александр Козловский, председатель Ухтинской ГО КРО ВОИ:

«Важным критерием при выборе советника должна быть компетенция этого человека, понимание проблем людей с инвалидностью, не формальный, штатный подход, а глубина знания всех проблем с которыми сталкиваются люди с инвалидностью в реальной жизни».

Людмила Ерёмина:

«Я  считаю, что советниками должны быть представители общественных организаций инвалидов, которые в корне знают все проблемы и владеют информацией».

2020  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех