logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Приятно почувствовать себя победителем. Вот – реальная победа нашей с вами совместной работы!

Мы долго собирали подписи под обращением к правительству республики о то, что в Коми должен быть свой центр для социальной реабилитации людей с инвалидностью. Вы участвовали в этом, и нам удалось собрать более 4 700 подписей. Мы решали наши проблемы САМИ. И вот результат. 


Министр труда Илья Семяшкин сообщил, что в Республиканском социально-оздоровительном центре «Максаковка» обустроены места для людей с инвалидностью. Там можно пройти курс социальной реабилитации. В ближайшее время реабилитацию пройдет житель Прилузья, недавно получивший инвалидность из-за травмы. 


Председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова: «На сегодня найдена возможность начать оказывать услуги по социальной реабилитации людям с инвалидностью. Я считаю это хорошим результатом нашей большой совместной работы. Рано или поздно любое усилие начинает приносить результат. Спасибо всем, кто поддерживал сбор подписей, будем надеться, что это направление будет развиваться». 
Мы обязательно будем рассказывать о том, как продвигается работа по реализации права на социальную реабилитацию. 
Реабилитация инвалидов является стратегической основой социальной политики в отношении инвалидов в Российской Федерации. Программа социальной реабилитации направлена на восстановление способностей человека к самостоятельной общественной и семейно-бытовой деятельности. 
Главной потребностью человека, получившего инвалидность, является реабилитация с социальным подходом. После тяжёлой болезни, травмы человеку приходится УЧИТЬСЯ ЖИТЬ ПО-НОВОМУ. И никакие лекарства или медицинские средства не могут способствовать его социальной адаптации – будь то вождение автомобиля, самостоятельное передвижение или обслуживание себя дома в быту. Человеку с инвалидностью жизненно важно получить новые навыки, позволяющие почувствовать себя хотя бы отчасти независимым и не потерять веру в себя. Психологическая и социальная поддержка являются неотъемлемой частью процесса возвращения человека с инвалидностью в активную жизнь. В противном случае, даже снабженный лекарствами, он остается «за бортом» жизни и переходит в режим «доживания». 
Тем временем, в Коми нет ни одного центра, который специализировался бы на социальной реабилитации инвалидов. 
Мы живём здесь и сейчас, рядом с вами. Нас, тех, кто в этом нуждается, в республике Коми много.

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех