logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Юрий Вавилов о докладе Гайзера

Агентство БНК заранее попросило нескольких людей в разных городах и районах республики посмотреть трансляцию заседания регионального парламента, на котором сегодня с большим докладом выступил глава Коми Вячеслав Гайзер. По итогам выступления, жители республики поделились своим впечатлением от услышанного. В Инте доклад Вячеслава Гайзера оценивал председатель общества инвалидов Инты, блогер Юрий Вавилов.

«Посмотрел доклад Гайзера. Честно скажу, в силу моей некомпетентности не смог оценить масштаб всех цифр, приведенных им по итогам прошедшего года. Но понравилось: рост капремонтов, увеличение дорожного строительства и ремонтов дорог. Отстаивание интересов республики в «войне» с РЖД, интенсивное развитие остальной транспортной инфраструктуры. Для нас, жителей Инты, особенно актуально появление альтернативных средств сообщения с «большой землёй». Развитие продуктовой безопасности республики. Практика применения превентивных мер по нейтрализации ещё не случившихся проблем.

Недостатки, впрочем, уже назначенные Гайзером к решению, - это нехватка квалифицированных кадров во всех отраслях, в частности, в медицине. Сейчас, по-моему, имеется некоторый перекос: закуплено немалое количество современного оборудования, а работать на нём зачастую некому.

Из планов на будущее мне видится главным стремление избавиться от сырьевой зависимости и, наряду с расширением традиционных добывающих отраслей, развивать «новую экономику», экономику современных технологий: биотехнологии, лесо-угле-химию, информатику. Новый подход к функциям социальной защиты, социальный стимул развития, мне представляется крайне интересным и верным. Но хотелось бы знать детали.

Я сторонник Вячеслава Михайловича. Искренне надеюсь, что он победит в предстоящих выборах и сумеет реализовать все намеченное».

Оригинал статьи: http://www.bnkomi.ru/data/news/26198/

2020  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех