Мама Любовь Сайфулова: «Слава Богу, что мой сын с ДЦП лечился в родной Республике»

Опубликовано: 21.03.2017 14:26

В ноябре-декабре 2016 года нам с сыном посчастливилось попасть в реабилитационный центр неврологического отделения Эжвинской городской больницы.

Почему посчастливилось? Потому что моему сыну 28 лет, у него ДЦП, а надо сказать, что  нас, родителей уже не  малых детей, а   молодых людей с инвалидностью  давно никто не принимает всерьёз. Лечить этих ребят не очень-то хотят. Будь то санаторно-курортное лечение или госпитализация, очень сложно попасть на лечение. «Они бесперспективные и нет смысла их лечить», -  так нам говорят.

 

Мы обратились в Минздрав в прошлом году и очень хотели пройти реабилитацию  в городе Сестрорецке Ленинградской области. Нам отказали, сославшись на то, что результатов и продвижений у сына нет. А как написать сухим медицинским языком,  что парень сколько живет, столько и трудится, и что это и есть - результат? Артем  имеет сумасшедшее желание начать ходить и быть полезным обществу. Он закончил магистратуру, но трудоустроиться не может.

 Нам Минздрав порекомендовал лечиться в своей республике. И слава Богу!

В неврологическом отделении мы были приятно удивлены: молодые, грамотные, внимательные доктора, медсестры.  Да и весь персонал. В отделении чистота и порядок. Довольно приличная база тренажёров и приспособлений. Локомат, из-за которого очень хотелось попасть в Сестрорецк и попробовать это новое чудо реабилитации, а оказалось, что у нас в республики это есть. И много еще чего интересного. В отделении парню провели обследования, которые реально можно провести на базе этого лечебного учреждения, получили грамотные консультации, провели курс медикаментозного лечения и реабилитационные мероприятия. И это у нас в республике! Бесплатно! Нам не пришлось покупать  ни одной таблетки!

Очень хочется обратиться к руководству Министерства здравоохранения республики с просьбой обратить особое внимание на неврологическое отделение  данного лечебного учреждения и на его базе создать  республиканский восстановительный центр, вывести реабилитацию  отдельно от тяжелых больных (реанимационного характера).

А, всему коллективу идти только вперёд! Здоровья всем, терпения и развития на благо всех, кто в вас очень нуждается.

 

Любовь Сайфулова для «Счастья без барьеров»