logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Маргарита Колпащикова покидает общественную палату

Маргарита Колпащикова покидает палату по собственному желанию

Сергей Гапликов объявил о доформировании Общественной палаты Республики Коми. Необходимость в этом возникла в связи с досрочным прекращением полномочий одного из членов палаты. Две недели назад заявление о своем выходе из состава палаты подала одна из активных общественников, руководитель Коми республиканской организации «Всероссийского общества инвалидов», экс-председатель палаты Маргарита Колпащикова.

Asics footwear | Patike – Nike Air Jordan, Premium, Retro Klasici, Sneakers , Iicf

 

Причина, как объяснила она коллегам, в невозможности бывать на мероприятиях в офисе палаты, расположенном в здании без лифта. Ей как человеку с ограниченными возможностями мучительно подниматься на третий этаж, помещение не отвечает требованиям доступной среды для инвалидов. Когда Маргарита Колпащикова работала председателем, ей приходилось проводить в офисе палаты весь день, чтобы таких мучительных передвижений было меньше.
Напомним, Маргарита Колпащикова вошла в состав Общественной палаты по представлению главы республики. Таким образом, сейчас врио главы должен представить ей достойную замену.
Прием заявлений ведется от общественных объединений региона. К включению в состав Общественной палаты допускаются граждане, имеющие особые заслуги перед Республикой Коми.
К заявлению прилагаются документы, предусмотренные статьей 8 Закона Республики Коми «Об Общественной палате Республики Коми».
Документы принимаются до 3 декабря по адресу: Сыктывкар, ул. Коммунистическая, 9, Администрация Главы и Правительства Республики Коми. Телефоны для справок: 285-187, 285-119.
Лина Перова

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех