logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Побольше реальных историй со "счастливой развязкой"!

3 февраля в режиме онлайн прошло совещание председателей местных организаций, на котором обсуждались две основные темы. Первая касалась вестника "Мы - рядом!". Все участники согласились с тем, что газету обязательно нужно распространять не только внутри организации, но и по библиотекам, поликлиникам, местным администрациям и другим учреждениям для того, чтобы о деятельности организации узнали как можно больше людей. Положительным опытом поделилась председатель Сыктывдинской РО КРО ВОИ Екатерина Осипова. Она сказала, что в районе газета распространяется через глав сельских поселений.

Были предложения и по поводу содержания. Например, публиковать истории решения конкретных проблем и сложных жизненных ситуаций, с "положительной развязкой", чтобы люди понимали, что многие задачи решить вполне возможно.

Решено, что с февральского номера в газете появится новая рубрика - "визитные карточки" каждой местной организации со всей необходимой информацией и наиболее интересными и успешными проектами, которые она осуществляет.

Ещё одно предложение - публиковать электронный вариант газеты на сайте myryadom.ru.

Вторая тема обсуждения - заполнение анкет. В ходе дискуссии выяснилось, что анкетирование идёт пока с большим трудом. Люди настроены скептически, они не верят, что оно даст какие-то видимые результаты. Напоминаем, что цель этого анкетирования - наметить объекты, наиболее востребованные для людей с проблемами в передвижении и зрения, чтобы внести их в приоритетный Реестр для адаптации. Вполне может оказаться, что в этот Реестр может попасть аптека или магазин рядом с вашим домом. Есть надежда, что именно их адаптируют в первую очередь. Это зависит в том числе и от вас. Анкетирование пройдёт до середины марта. Время ещё есть. Анкету можно заполнить онлайн (ссылка в закреплённой записи в группе Коми РО ВОИ Вконтакте - https://vk.com/komivoi), или вырезав анкету из январского номера и принеся в вашу местную организацию.

%MCEPASTEBIN%

2022  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех