logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Продолжаем знакомить вас с участниками бардовского конкурса. Наджие Ахмедова

Наджие Ахмедова из поселка Усогорск Удорского района, одна из первых прислала заявку на конкурс в этом году:

"Семь раз участвовала в конкурсе, начиная с 2012 года, в номинациях «Автор музыки», «Исполнитель песни». Победы были каждый год. 
На сцене меня можно увидеть не только на конкурсе, но и на сценических площадках нашего поселка Усогорск, окружающих его местностей: села Кослан, поселка Междуреченск и, конечно, столицы Республики Коми г. Сыктывкара, где я участвую в концертах от центра национальных культур, где в августе 2017 года прошел мой творческий вечер, в 2019 году планируется сольный концерт. 

Становление бардом началось с 2012 года и продолжается до сих пор. В этом году приеду участвовать в номинациях «Автор музыки» и «Исполнитель песни». Надеюсь, что в авторских песнях, которые хочу представить на конкурсе, будут более заметны черты, отличающие жанр бардовский песни в музыке. 

Главный смысл бардовского конкурса, на мой взгляд, связан с целью предоставить всем желающим людям с инвалидностью возможность проявить свои способности в жанре бардовской песни. Творчески реализуясь на конкурсе, каждый, я думаю, стремится сдружиться с другими участниками. Дружба крепнет из года в год. Это втягивает еще больше в конкурс, позитивность которого сильнейшая. Такое ощущение после возвращения с конкурса сохраняется у меня надолго: чуть ли не до следующего конкурса. Радует, что дружеское общение между участниками идет постоянно: друг другу пишут, отправляют песни, подкрепляя этим потребность в общении, свойственную человеку. 
Конкурс в какой-то степени дает мне возможность высказаться с помощью песни и, конечно, желание быть понятой слушателями усиливается в момент исполнения. Не только я и другие участники стремятся поделиться через песню своими ощущениями, тем, о чем думают. Как сказал Булат Окуджава: «Авторская песня – это искусство думающих людей для думающих людей». Постигать такое искусство особенно интересно на конкурсе «Струна, и кисть, и вечное перо...» Большое спасибо всем, кто организовал этот замечательный конкурс". 

2020  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех