logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Лариса Фёдорова: Не бойтесь участвовать в конкурсе

В июне в Сыктывкаре пройдёт конкурс бардовской песни среди людей с инвалидностью имени Александра Лобановского. Мы публикуем впечатления участников и победителей прошлых лет. И ждём вас на гала-концерте! 

Лариса Фёдорова, Усогорск, Республика Коми. 

Начну не с себя. В 2017 году моя дочь, Лена Скуратова, поехала на конкурс в Сыктывкар. И неожиданно для себя, да и для нас, получила саму высокую награду: целых два Гран-при - по Республике и по России. Это была такая радость! Она вернулась воодушевлённая и счастливая и уговорила меня участвовать в этом конкурсе на следующий год. 

Ну что сказать, петь я люблю с детства. Пела и в школе, и на работе в самодеятельности, участвовала в районных конкурсах и в концертных программах. Но выступать в республиканском конкурсе было страшновато. И хотя стихи я пишу ещё со школьной скамьи, до тех пор читала их только дочке. Семья вселила в меня уверенность, и я решила ехать! 

Какие же это были замечательные дни, сколько талантливых и прекрасных людей собралось в одном месте! А как они поют душой и сердцем! Мы быстро стали одной большой семьёй. Я просто наслаждалась этим праздником. Все участники заслуживали наград и оваций, восхищения их талантом. У нас были прекрасные члены жюри, профессионалы своего дела. 

Репетиции, конкурсы… дни пролетели незаметно. Итог: я получила целых четыре диплома. Первое место в номинации исполнителей бардовской песни, второе как автор слов и музыки на республиканском уровне, а также два вторых места как исполнитель и автор по России, среди почти 60 участников. Эту радость не описать словами! Я была на седьмом небе от счастья! 

И хочу сказать всем: не бойтесь участвовать в конкурсе. Испытание, незабываемые впечатления, эмоции, общение с замечательными талантливыми людьми и, конечно, заряд позитива надолго, воспоминания на всю жизнь. Спасибо всем организаторам конкурса "Струна и кисть и вечное перо"! Низкий поклон всем, кто принимал участие в этом грандиозном празднике. 

Маму поддержала дочь Елена. 

Годом раньше мамы я участвовала в номинации «исполнитель». Приехала впервые и сразу взяла Гран-при. Очень приятная неожиданность. Один минус – по правилам нельзя больше участвовать в конкурсе, но я с радостью приеду, если меня пригласят как гостью. Это прекрасный конкурс, тёплый душевный. Это то место, где можно встретить много открытых, добрых, чистых людей, не имеющих творческим людям зависти и злости. 

Хотелось бы больше дней проводить в этой компании. Посещать мастер-классы, знакомиться с творчеством участников, увидеть других амплуа других исполнителей. Я обожаю петь! Пою везде, куда меня приглашают. Сейчас все чаще приходится петь в больнице, но там я дарю людям частичку тепла. Всем здоровья! И, надеюсь, до скорой встречи! 

2020  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех