logotype
Войти

КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ
«ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»

Член жюри - Раиса Нур

Раиса Нур (Нурмухаметова Райса Фаатовна), город Москва.

Родилась в Уфе. Окончила музыкальную школу по классу фортепиано и Уфимское училище искусств, отделение хорового дирижирования.

С 1983 года жила и работала в г. Hижневартовск. Работала в Детской школе искусств концертмейстером. С 1989 г. руководила городским клубом авторской песни.

В 1996 г. переехала в г. Сургут. Преподавала в Сургутском филиале Российской Академии Театральных Искусств (РАТИ-ГИТИС).
С 1999 г. живет и работает в Москве.

2001-2006 гг. - музыкальный педагог детского вокального ансамбля под руководством Сергея Никитина (МГДДЮТ на Воробьёвых горах).

Выступает на многочисленных концертных площадках в России, а также за рубежом (Нью-Йорк, Берлин, Париж, Антверпен, Амстердам и др.). Частый гость у себя на родине в Уфе.

Член жюри и почётный гость различных конкурсов и фестивалей, в том числе, таких, как "Грушинский фестиваль" на Мастрюковских озерах (Самара), «Соловьиные трели» (Курск), «Камертон» (Омск), «Фестиваль Бамовской песни» (Беркакит, БАМ) и многих других.

Песни Раисы Нур звучат в отечественных мультфильмах и кинофильмах, она частый гость многочисленных радио и телевизионных передач.

Лауреат международного фестиваля им В. Грушина, Дипломант всероссийского фестиваля "Санкт-Петербургский аккорд", Лауреат всероссийского фестиваля "Московские окна".

2018  КОМИ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ»  
счетчик посещений

Коми - республика равных возможностей для всех